寒假的一天,我正坐在书桌前津津有味地看着《西游记》这部古典名著。我被里面的故事情节深深吸引,一口气看了五章,脑袋晕晕乎乎的。
迷迷糊糊中,孙悟空梦幻般的出现在我面前,只见他金黄色的毛发,一双能看透妖魔鬼怪的火眼金睛,头戴一顶紧箍咒,手里拿着一根闪闪发光的金箍棒。孙悟空的突然出现,吓了我一跳。
孙悟空看见我,惊奇地问:小姑娘,我怎么来到这个地方了?你是谁呀?这是哪里?
我镇定了一下,向他解释说:哦,你就是孙悟空吧。这里是二十一世纪的地球呀,也就是你们说的人间。我是二十一世纪的人类。
哦!是这样呀。他好像是明白过来了。
过了一会儿,孙悟空对我说:对啦,不知你去过花果山吗?我带你去看看吧?我连忙说:好啊好啊!说完,拉着我一个筋斗,嗖的一下飞到了花果山。我一看,这里温暖如春,鲜花遍地盛开,白的像雪,粉的像霞。树木郁郁葱葱,茂盛的树冠像一把把大伞。瀑布从山上飞落下来,好不壮观!这里好美呀!我连连惊叹道,这就是传说中的仙境吧!孙悟空得意地说:那是自然!待会儿俺们一起去水帘洞吧。说罢,孙悟空用手一指,瀑布瞬间开出了一条道,里面就是水帘洞了。我们进入水帘洞。孙悟空高声叫道:孩儿们!俺今儿带来了一位来自21世纪的客人!一群小猴子一拥而上都围过来,叽叽喳喳、蹦蹦跳跳地吵闹着,还有个小猴子给我一个花果山的特产水蜜桃。
我正玩儿的开心。突然,耳边一声巨响:妞妞,起床了!再不起又该睡觉了!!!妈妈把我从花果山一下子拉到了现实中。哦,这原来是一场梦呀!