一天早晨,我下去玩耍,我刚走到楼下的时候,一只蜜蜂就迎面冲来,我赶紧躲开,不然我就要被碰出了个包,我刚想一回头就看见了一根铁杆子,我后退了一步竟然看见了我最想见到的孙悟空,我惊呆了。
孙悟空跳下来说:“俺老孙来也,”我细心的观察了一下,它身穿黄金战袍,手拿“如意金箍棒”,头戴“金箍”,威武地站在我面前。
我对孙悟空说:“你来人间有什么事吗?”
孙悟空笑着对我说:“我是来看看人间有什么好玩的。”
我对孙悟空说:“我们人间好玩的多了去了,我今天带你去图书馆看书好吗?”
孙悟空说:“图书馆是什么地方,带老孙去瞧瞧。”
“但是我们要坐公交车”我说。
“坐什么公交车,来坐我的筋斗云。”
我高兴地跳了起来,“真的吗?我真的可以做你的筋斗云去图书馆吗?”
“我老孙还敢骗你不成。”
我走到“筋斗云”上,孙悟空说:“我们要出发了哦,”我紧紧地抓住了孙悟空的衣服不敢松手,我只听见风在我耳边呼呼地吹着。
我挣开眼睛说:“怎么这么快?”
“你不知道吧?我的筋斗云一下可以走十万八千里。”孙悟空得意地说。
不一会儿,我们来到了图书馆,刚到图书馆的大门,准备要进去的时候。
孙悟空连忙拉住我说:“这里面有妖怪。”
我笑了笑说:“大圣啊,你是不是妖怪打多了,这里哪里有什么妖怪,这里面全都是图书,多得你数也数不清。”
我们就走进了图书馆,我对大圣说:“进去的时候我们每人借本书看,不准出声,听见了没?”
我从书架上拿一本我喜欢的书坐在一边看了起来,大圣看见满屋子都是书,看得他眼花缭乱了,不知道看什么好,最后选了一本《西游记》,我正在看得很有味的时候,大圣忽然一拍桌子,生气地说:“俺老孙才没有做过这些事呢?这里面胡说八道。”
我看了看四周,赶紧拿起大圣的手,把他拉到旁边说:“这里是图书馆,禁止喧哗,如果你不听话,我就要念紧箍咒了。”
大圣只好平静下来,大圣看到一半的时候,有点不耐烦了,他就从耳朵里掏出“金箍棒”耍了耍,还把它变长又变短,吸引了不少小朋友都来围观,吵着要他变魔法,我觉得这样不好,连忙跑过来对大圣说:“图书馆禁止喧哗,你们这样会影响别人看书的,我们还是回家吧。”
孙悟空不满地说:“那好吧,我下次会注意的,一定遵守这里的纪律,做一个合格的读者。”
“把你眼睛闭上,出发回家了。”
我刚闭上眼睛就回到了床上。