自从读过西游记,我就总想见一见孙悟空,今天早晨,我一睁眼,还没来得及反应,一道刺眼的强光从我身边滑过,转眼间,孙悟空就站在我的面前了,我惊讶地张大嘴巴,孙悟空说话了:“小孩儿,听说你想见我,所以俺老孙特意来满足一下你的愿望,今天咱俩玩个痛快!”我马上来了精神头儿,跳着脚叫好。
我连早饭都没吃,直接就跑出去了,走出家门,就跳上了孙悟空的筋斗云,飞在云朵上,简直太爽了,比我坐过的飞机都快,天上的云朵像棉花?y似的,脚下的城市风景像图片似的略过,孙悟空指着脚下的城市一直问东问西:“这是什么,那是什么……?”我耐心的回答他:“这是超市,拿钱买东西的地方”,“那是公园,人们可以遛弯健身”。他新奇的连连点头,嘴里说着:“知道了,知道了”。暖暖的阳光照在身上,感觉人都变得透明了,我们俩一边飞,一边聊天,说起了如果天空中还有九个太阳,我们可能已经被烤化了。就这样,我崇拜的说“后羿可以四箭射落九个太阳,本领大得很,应该和你不相上下吧!“孙悟空一听这话来劲了,说”我可比后羿厉害多了,我会72变,长生不老,我的金箍棒能上天下海……“。话音未落,后羿赶来了,我惊叫到:“后羿,你简直是我的偶像,我也学过射箭,你知道吗?我力气小,弓拉起来很沉呢!而且不能每次都射到靶心呢!”。后羿鼓励我说,我的故事是个神话,你只需要平日多加练习,以后肯定能射到靶心,百发百中的。后羿?h:“我可是远古的人了,说起来孙悟空还要叫我爷爷呢!”。孙悟空说:“能力无关年龄,我们俩今个就比试比试”。我拍手赞成,要给他们当裁判。
我说:“那我们就比速度,你们一个有箭,一个有云,看看谁的速度更快,如果孙悟空能把后羿的箭拿回来就说明他的速度已经超过了箭,孙悟空赢,反之后羿赢。”说好以后,二人准备开战,后羿用最大力气撑起弓,手臂和脸上暴起青筋,弓像要炸裂了一样,孙悟空站上筋斗云蓄势待发,我下令:“准备,开战!”嗖的一下孙悟空和箭同时不见了。
我瞪大眼睛向远处的天上望去,心里焦急的等啊,想看看孙悟空回来时手里有没有拿着后羿的箭,正想回头和后羿说话,发现后羿也不见了,好像和孙悟空一起飞走了,我等啊等……心里一个劲的着急。
突然又一道强光照亮了我的眼睛,我睁眼看到床边的窗户,太阳照着我的脸,哎,我醒了!还不知道是谁赢了这场比赛呢……