我和孙悟空过一天作文900字
今晚,我在家里津津有味地看《西游记》,突然电视出现了一道白光,很快白光形成了一个大漩涡,在我还没有反应过来发生什么的时候,大漩涡就把我给吸了进去。
我醒来一睁眼,发现自己躺在河边。我仔细看了看周围,哇!这里真是人间仙境啊!一帘大瀑布悬挂在我眼前,飞流直下的瀑布溅起一朵朵水花。瀑布周围树木葱茏,还有一大片的桃树,树上结了许多又大又红的桃子,我忍不住想摘一个尝尝。“住手!何方妖怪?竟敢闯进齐天大圣的地盘花果山!”一只猴子大喝一声,并用眼睛狠狠地瞪着我。这是什么情况?我是在做梦吗?怎么猴子也会说话?正当我百思不得其解时,突然,一只小猴子看了看我身后,大喊:“妖怪来了!大家快跑啊!”顿时,原本欢声笑语的花果山变成了妖怪的屠宰场。这个妖怪有八层楼那么高,眼睛大得像灯笼,手掌比黑板还大,正张着血盆大口向我们奔来。大妖怪还召唤出了许多小妖怪,我和很多小猴子都被抓住了。
突然,一阵洪亮的声音传来。“妖怪,吃俺老孙一棒!”我一看,来人一身黄毛,身穿金甲,配着一身虎皮裙,头戴金冠。我心一喜,这不是孙悟空嘛!原来我穿越到了《西游记》的世界里!那妖怪一看到孙悟空,马上使出法术“金钟罩”,想用“金钟罩”降住孙悟空,只见孙悟空不慌不忙地从耳朵里掏出针一样大小的金箍棒,说:“大大大大……”瞬时,金箍棒变得跟柱子一样粗,孙悟空举起金箍棒,用力向妖怪劈去,妖怪大叫一声倒下,解除了“金钟罩”。这时,孙悟空使出法力,变成了一只老鹰,用尖嘴狠狠地啄妖怪的眼睛,妖怪的眼睛瞎了,惨叫连连。孙悟空拔了一把猴毛,用嘴一吹,变出许多分身去对付小妖怪,没过一会儿,大小妖怪都被打得魂飞魄散,我们得救了!
我兴奋得跳起来大叫:“孙悟空,谢谢您救了我!”孙悟空转过头来,用奇怪的眼神看着我:“你是何方人物?衣着如此怪异。”我看了看自己,原来我还穿着睡衣呢!我不好意思地说:“哈哈!这些都不重要,你救了我,我要报答您!”我掏了掏口袋,掏出几块泡泡糖,递给了孙悟空,自己也吃了一块,吹起了一个大泡泡。孙悟空问:“这是什么东西?如此神奇!”他试了几次都没有吹出泡泡,还拉着我叫我教他吹泡泡。哈哈!我笑个不停,原来孙悟空也有不会的事。
“快起床!快起床!准备迟到了!”是妈妈的声音。我睁开眼睛,啊!原来这是一场梦呀!