我和孙悟空过一天作文900字
昨天晚上睡觉时,我正津津有味地听三火哥讲《西游记》。突然,一只毛脸雷公蹦到我的面前,叫到:“小朋友,你认识俺孙爷爷吗?”
我看着他自言自语道“孙爷爷,我好像不认识呀!”再仔细左瞧瞧右瞅瞅,惊奇地发现,他就是“三打白骨精”里的孙悟空呀!我毕恭毕敬的向他行礼,孙悟空笑着说“不用鞠躬,听说你这些天一直想让我带你去天上,说吧,你想去哪?”我激动地一蹦三尺高,“去天庭!”我毫不犹豫地说。
“扶好,走啦!”瞬间,他抓住我的手跳上筋斗云直冲云霄。我转眼浮到了空中,便害怕的闭上了眼睛,只感觉到耳边风呼啸而过。
“到了!”孙悟空大喝一声,跳下筋斗云,我急忙睁开眼睛,眼前有一座巨大的门,上面刻着三个金黄的大字“南天门”。孙悟空大摇大摆地带着我往前走,“站住!”奎木星拿出他的武器,拦住了我,吓的我双腿不住地颤抖。孙悟空转过头来,对奎木星不屑地说:“他是我的朋友,想去天庭玩玩,我就带他来了。”“噢,原来如此。”奎木星急忙放下手中的武器,迎接第一个来到天庭的人类。
孙悟空先带我来到主殿——玉皇大帝办公室。我像刘姥姥进了大观园一样,眼睛都不知道应该看哪里了。大殿里富丽堂皇,玉皇大帝的龙椅两边的把手是黄金做的,靠背和坐垫都是蛇皮做的,舒适耐磨,里边还装着二十一世纪的新发明——电热毯。大殿的四周竖立着四根粗大地柱子,七米宽十米高,传说是女娲补天时的撑天柱,现在送给了玉皇大帝。
接着我们来到蟠桃园,在那里和二十八星宿、十八功曹吃桃子、聊天,听他们讲孙悟空当年偷吃蟠桃的事,孙悟空惭愧的说,那天早上起晚了,没来的及去天府吃早餐,实在饿的不行,就吃了几个桃子。
最后,孙悟空带我来到了太上老君的炼丹房,我一眼就看到巨大的鼎,底下正冒着三味真火,原来,这就是八卦炉,我想把头探进去,看看里边都有什么,突然,一股浓烟喷了出来,呛的我直咳嗽。这时,太上老君走过来,把铜鼎盖上,对我说“想当年,大圣在这里栽了跟头,虽然练出一双火眼金睛,但是有一个小毛病,怕烟熏。”我哈哈大笑,原来孙悟空和哪吒大战时,输的原因是怕火烟熏呀!
“叮铃铃,叮铃铃……”闹钟响了,我迷迷糊糊的坐起来,原来是一场梦呀。这一天快乐又充实,期待以后能和孙悟空一起上天入地,学习七十二变。