我和孙悟空过一天作文900字
今天晚上,一道金光照到我家门前,我看见了,觉得很奇怪,便又传了一声,咚咚的敲门声,我上床上前查看,看见一个戴着黄色的帽子,和黄色的毛。穿着一个虎皮裙和一个黄衣,帽子上还有个佛字,后面有三根救命毫毛,有一双火眼金睛还有一根金箍棒,原来是孙悟空,他踩着筋斗云,速度就像穿越时空了一样,穿越到另一个世界,孙悟空指着自己说道:“对了,走的太匆忙,忘了告诉你,我是孙悟空。”我疑惑的说道:“你真是孙悟空,不对不对,你这肯定是道具。”我爬到他身上,拍拍他的脸,摸摸他的紧箍咒。到处记得看,居然知识孙悟空!我连忙上前道歉,孙悟空说:“先不说啦,师傅和我闹脾气,一直往前面走,可是前面有很多妖怪,我怎么劝师傅师傅都不搭理我,只要我追上去,他就给我念紧箍咒,我实在太痛苦了,所以我就不追了,听说你们人间的人类语言说的都非常有礼貌,三两句话就可以把人说服,或者不管怎么用词,师傅依然都不会搭理我。”所以你帮我说服师傅吧,我就算化身为观音菩萨,师傅依然觉得我想杀生就不应该理睬他,可是我哪里杀生了?明明是个妖怪,所以我就想让你帮我说服我的师傅”我心里兴奋的想:“我也太幸运了吧?人间这么多人,孙悟空居然偏偏抽到了我。”
我和孙悟空追到他的师傅后面,我让孙悟空用自己的毫毛弄出一个分身,让孙悟空化身为妖怪的样子,真正的孙悟空跑到他的师傅前面,露出凶狠恶煞的样子,他的师傅被吓得连忙败退,孙悟空的分身立马追了上去,一棒子敲到真的孙悟空身上,真的孙悟空假装倒在地,又往后面跑,真的,孙悟空又知道假的孙悟空前面,收回那个分身,让自己站在那,可是他的师傅根本不出追上去,这就很让人头疼,我坐在原地,想了又想,终于想出了一个方法!
孙悟空施法让我变成了观音菩萨,我立刻追上唐三藏,用自己的语言说服了唐三藏,再让孙悟空立刻跑过来,他的师傅对孙悟空说:“悟空都是师傅的错,我们继续踏上西天取经的路吧!”孙悟空骄傲的说道:“师傅,没有我,你怎么可能去取西天取经呢,他说你必须得需要我,所以以后你可别闹脾气自己走了。”孙悟空带上我踩着筋斗云把我送回了我的家里。
这只是一个美妙的日子,这次和孙悟空的一次旅行,真的太奇妙了,好,就是因为这次我连续看了好几集西游记,看着那只法力高强的猴子!