我和孙悟空过一天作文900字
星期天,我正坐在沙发上津津有味地看着动画片《西游记》,心想:孙悟空的本领真不小,既会七十二变又会腾云驾雾,还能降妖除魔……哎!要是我能跟他过一天就好了!正想着,我眼前金光一闪,孙悟空真的出现在了我的面前。
孙悟空笑眯眯地对我说:“小孩儿,听说你非常喜欢俺,正好俺老孙在天上待腻了,那就陪你过一天吧!”“好呀,好呀,那你就带我去花果山玩一天吧!”孙悟空二话不说,拔下一根毫毛,变成了一朵筋斗云,载着我向花果山的方向飞去。
眨眼功夫,我们就来到了花果山,我定睛一看,哇!花果山真可谓是人间仙境呀!我正陶醉其中,忽然,只听到几只猴子大喊起来:“大王回来了!大王回来了……”都簇拥着孙悟空。过了一会儿,他们才注意到我,七嘴八舌小声嘟囔:“她是谁呀?”“不会是大王捉来的妖怪吧?”我听到小猴们的窃窃私语,气不打一处来,心想:一群毛猴,我明明是个人嘛!真是猴毛短,见识短。这时,只听孙悟空厉喝一声:“安静!”小猴们再也没有人吭声了。接着,他又把手指向我,说:“这是大王俺在人间结识的好朋友,今天有雅兴来参观花果山,你们一定要好生招待,如有待慢,按规矩办!”孙悟空的话音刚落,便有几只机灵古怪的小猴跟在了我和孙悟空身后,又是给我接茶,又是给我倒水。孙悟空带我来去参观他的蟠桃园。到了桃林里,只见桃林里的每棵桃树都是又壮又高,上面结满了又大又红的桃子,让人看得馋涎欲滴。孙悟空看我一脸馋猫相,就给我摘了一个,我一口咬下去,满口汁水,又酸又甜,美味极了!
接着他又带我来到了水帘洞。只见水帘洞的瀑布足足有几百米高,在青山的映衬下,犹如一条银练当空舞。不禁让我想到了李白的千古名句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”水帘洞的内部更是别有一番洞天,石头做的桌子,石头的凳,石头的碗,石头的床……五颜六色的岩石成了天然的溶洞,冬暖夏凉,舒服极了……不知不觉,天色已晚,我只好和孙悟空告了别,它驾着筋斗云回去了。
花果山的景美、果甜,是因为那里的环境没有污染,没有人为的破坏,看来保护环境是尤为重要的。我呼吁,为了让我们的天更蓝,水更清,地球更美好,我们一定要保护环境,杜绝污染!和孙悟空过的这一天,真让我永生难忘呀!