我和孙悟空过一天作文900字
今天早上,起床时,窗户上的窗帘,被风刮得飞了起来,然后我就感觉眼睛里进了灰尘,闭上了眼睛,睁开眼睛时发现自己来到了一个神奇的地方。
这里四面八方都有着美丽的宫殿,地上的白色物体是什么?哦!原来是洁白的云朵。
我不知道这里到底是哪,所以我就大喊,然后有一个人向我走了过来,我就问他:“你是谁啊?你知道我是怎么来到这里的吗?”他回答我道:“你自己怎么来的自己都不知道吗?”我说:“我怎么会知道。”他又说:“不管那些乱七八糟的了,今天你就陪俺老孙玩一天!”我觉得这句话有点耳熟,总感觉在哪听过,我想了想,哦!想起来了。那是在电视剧《西游记》中孙悟空的台词呀!我就问他:“难道你是西游记中的齐天大圣孙悟空吗?”他凶凶地对我说:“当然是本大圣!不然还能是谁?”我还没来得及回答他的话,他就拉着我上了筋斗云,一眨眼,就来到了一片林子中。孙悟空告诉我这是花果山。他一个响指,一群猴子们就来到了我们周围,他大声说:“猴子们,看,这是我今儿个在外面结识的新朋友!”孙大圣的猴子猴孙们,一听他们大圣又在外面结识了新朋友就纷纷围上来。他带着我来到一棵果树下,他一摇树,树上的果子全掉了下来,有的还砸到了我的头。孙大圣告诉:“我这果子可好吃了。”然后就从地上拿起一个果子,递给了我,我刚咬一口,美滋滋地说:“确实,又甜又酸,真好吃!
然后,我们又去了水帘洞,水帘洞里好美呀!然后孙悟空坐上了他的宝座,让我坐在他宝座旁的一个小椅子上,他让小猴子们端来很多水果。一群小猴子到我们的前面跳舞,他们跳的很有趣,把我笑得肚子都疼了。
我们又去了火焰山。火焰山周围寸草不生。孙大圣大声喊:“牛哥我来了。”只见牛魔王脸上笑着说:“猴弟来了呀,昨天我让你嫂子去请你,终于把你请来了。”我们进了牛魔王的家,牛魔王和铁扇公主拿了好多吃的招待我们,我和齐天大圣孙悟空在那里吃喝玩乐,很开心!
我们走出了火焰山,孙悟空问我:“你今天开心吗?”
“当然开心啦!今天除了玩就是吃,我在家里从没这么开心过!”我激动地回答。
“我也是头一回这么开心。为什么你是头一回这么高兴呀,难道你平时不开心吗?”他问。
紧接着,他又说:“我都好几万年,没瞧见有人像你这样愿意和我玩一整天了。”
我准备继续说的时候,突然,有一种声音传了过来,这才让我从睡梦中醒来,我这才发现这只是一场梦呀。
要是能呆在梦里该多好呀!