未来的家园作文
你想知道未来的盐城是什么样子的吗?那现在就和我一起坐着时光穿梭机去看一看吧。
来到盐城,放眼望去,和原来有着天壤之别,原来马路飞扬的汽车尾气,尘土不见了,取而代之的是大片大片的花草和茂密的森林,那里小溪纵横交错,鱼儿幸福的生活着,树林青翠欲滴,可奇怪的原来马路上喧嚣的人潮也不见,我正纳闷着,忽然一个机器人向我走来,对我说:“欢迎光临盐城,我是机器人向导‘盐城之星’,我带你去看看未来的盐城吧。”话音刚落,他就带着我缓缓的飞上蓝天,我抬头一看,惊得目瞪口呆,原来的城市都漂浮在天空中呢!
我再仔细一瞧,这里的人都不在开车,只穿这一双飞行鞋,这种鞋一点都不会污染空气,我情不自禁的赞叹:“哇!科技真发达!"机器人拿出了一双飞行鞋给我,我惊讶极了:"你怎么知道我的脚码号呢?”机器人说:“呵呵,我们每个机器人都有感应功能,知道对方喜欢什么,适合什么."机器人拿出来一瓶绿色的饮料,说:“你喝下这个饮料,人一生都不会生病,身体会很健康,有活力。”我喝了一口,“哇”清凉甘甜,我顿时觉得神清气爽。
机器人带我去了一所学校,孩子正在玩一种有点像魔方的玩具,机器人告诉我,只是一种科学的玩具,让孩子们在玩中学,在快乐的不知不觉的学会所有的课程。
夕阳西下,盐城笼罩在晚霞中,更美,更迷人了,我在心里想着:只要我们努力学习,不断创新,未来的一切,一定会变成美好的现实。