晚上我刚睡着,就被一阵古怪的声音惊醒了,原来是我的影子带着我穿越时空隧道,来到了二十二世纪。
我一看,咦,现在不是冬天吗?怎么这里会是春天的景象呢?影子笑着对我说:“这里四季如春,鲜花永远不会凋谢,小草永远不会枯萎。”我似懂非懂的点了点头。我又往前走,不远处便看见了一种树,我惊讶的叫了起来:这是什么树呀!有我爱吃的哈密瓜、香蕉、苹果、西红柿,黄瓜,还有面包和巧克力……,真是数不胜数呀!影子见我很惊讶,忙给我介绍:这是科学家新发明的“食品混合树”,能满足人类的各种饮食。过了一会,我又看到了新式的别墅,它们是用废品制成的特殊材料建成的,具有防热、防雷电、防地震的功能。地震来临的时候,人只需按底层的红色按钮指挥房子,房屋会立刻飞到空中。地震过后,它还会轻飘飘的带着人落下来,好像什么事情都没有发生一样。在公路上,我看到了在马路旁边的电子警察,它在有序的指挥汽车前行;我又看到了几株超大的“向日葵”,影子为我介绍:这不是普通的向日葵,是用特殊的材料制成的太阳能接收器,到了晚上,又可以发光照明,真是一举两得。影子又为我介绍了很多看到的新奇的东西,他讲的津津有味,我听得如痴如醉,简直入了迷!
“萌萌,萌萌!”我睁开眼睛,是妈妈在叫我起床呢,噢,原来刚才是一个梦啊!吃完早饭,我回忆起昨天晚上的事情,我觉得那虽然是个梦,我相信总会梦想成真的!