低碳生活作文
暑假的生活已经悄然来到我们身边,每当我看见同学们随手乱扔垃圾时,我就会在想,为什么我们身边那么多垃圾呢?就是因为这些人没有爱护地球、保护生态、保护环境的环保意识。假如我们把随手乱扔垃圾当成一个习惯,那么我们美丽的城市将永远是一片阴霾。
当我们在出行的时候,不要随地扔垃圾。看看辛辛苦苦的清洁工阿姨,为我们打扫卫生,她们在宽阔的马路中间一丝不苟、任劳任怨的帮我们营造一个更好的生活环境,尤其是那些开车的人,不要再往车窗外扔垃圾了。
你们扔垃圾不要紧,可是,那些清洁工阿姨却要冒着生命危险去车辆川流不息的马路中间捡那些垃圾,看着她们在那炎热的太阳照射下辛勤劳动的背影,我的心中不由自主地对那辛勤的阿姨起了敬佩之心。所以我们一定要保护环境,低碳生活。为什么呢?
因为我们的地球需要我们共同来爱护,让我们从身边的小事做起,珍惜资源,让我们的生活更加美好!
暑假有一天,妈妈到单位去了,我一个人在家没事干,就想帮妈妈干家务活。扫地、拖地、擦桌子、提水。我终于知道了那些清洁工阿姨的劳动有多辛苦,而我们却在不停地制造垃圾。保护环境,从我做起,要让每一个公民养成保护环境的良好习惯。
劳动最光荣,他不可耻、也不丢人,只是看你愿不愿意做了。同学们,平凡与不平凡只一步之遥,从我做起,从我们身边的每一个细节开始,让你我携起手来,共同营造低碳生活。