低碳生活作文
随着科技的发展,大多数人都过上了美好的生活,除了能吃饱穿好,我们私家车也越来越多,人们生活十分富裕。
新世纪初,人类为此付出了代价:大量的污气排放,让地球大氧层受到了破坏。没了大氧层的保护,温室效应也威胁到了全地球。全球变暖,是因为大氧层被破坏了,太阳制造出的紫外线射到地球上,使地球变暖……再这样下去,地球会被成为一颗火球!
所以,我们要保护环境,节约用水,不浪费电源,要过上低碳生活。
我们可以少买不必要的衣服,服装在生产、加工和运输过程中,要消耗大量的能源,同时产生废气、废水等污染物。在保证生活需要的前提下,每人每年少买一件不必要的衣服可节能约2.5千克标准煤,相应减排二氧化碳6.4千克。如果全国每年有2500万人做到这一点,就可以节能约6.25万吨标准煤,减排二氧化碳16万吨。还可以减少住宿宾馆时的床单换洗床单、被罩等的洗涤要消耗水、电和洗衣粉,而少换洗一次,可省电0.03度、水13升、洗衣粉22.5克,相应减排二氧化碳50克。如果全国8880家星级宾馆(20xx年数据)采纳“绿色客房”标准的建议(3天更换一次床单),每年可综合节能约1.6万吨标准煤,减排二氧化碳4万吨。所以,我们大家一起低碳生活,一起来保护我们美丽的地球吧!