说到书,我话很多。
我上幼儿园的时候,经常看一些漫画书,漫画书。晚上睡觉的时候总是让我妈打电话催我睡觉。但是每次我妈说什么美好的事情,我妈都会说:“好吧,乖!该睡觉了,剩下的明天再来!”我会使劲摇头,我妈会说:“好了,赶紧睡吧,不然我明天不说话了。”我只能听话。过了几天,终于咬到牙了。我拿着书架上的《著名童话》和《格林童话》,还有妈妈最近买的《安徒生童话》。因为那时候我好像还在学前班,单词不多,只能一知半解的看。在妈妈的帮助下,我花了将近一个月的时间才看完。
年级的时候,我妈给我买了一本《唐诗三百首》,叫我每天反复看。虽然学了几十首唐诗,但是看的时候还是有很多不认识的词,不过那时候学会了查字典,一些不认识的词!短时间内解决。这些唐诗也丰富了我的生活。
我四年级的时候看书比较多。父亲给我买了一本《三字经》的书看,过了几天,父亲给我买了一本作文书,对我的写作能力帮助很大。学校里的《儿童文学》套里全是精美的文章,对我的写作也有帮助。《十万个为什么》丰富了我的科学知识。杨阿姨写的《淘气包马小跳》和《男生日记》很有意思。虽然我从来没有见过书中的人,但杨阿姨虹影把那些人物描写得非常生动形象,让我觉得他们在阅读的过程中就在我身边,让我感到欢笑和快乐,也明白了很多道理。《脑筋急转弯》启动了我的大脑。《三国演义》让我感受到了当时的打斗场面。诸葛亮的聪明和刘备的性格,吕布的武功和赵云的忠诚都让我佩服。
五年级的时候,我已经有了借书证,可以去成华区图书馆借书,那里的书多得令人眼花缭乱。当我借的时候,我会选择是否读我这个年龄的书。没有和妈妈去书店买几本名著回来:《复活》 《巴黎圣母院》 《悲惨世界》 0103010。
综上所述,总而言之,我读过的书,到目前为止学到的知识都不多。我要珍惜现在读书的时光,多读书,读好书,长大后成为岳飞那样的人,为祖国服务!