我喜欢看书,看书的时间远远超过了规定的半小时。
有一次,我坐在床上看书,这时已经差不多九点了。在这个时候,按道理我应该已经睡觉了,可是这篇故事太吸引人了,我完全没有了睡意。这篇故事在讲几个学生逃课去离学校很远的郊外打架。不料却地震了,山石源源不断地向他们砸去,而在学校那边也地震了……他们团结一致,历经千辛万苦,终于回到了日思夜想的学校,见到了时时牵挂的亲人……这故事讲的非常扣人心弦,把我的情绪都充分调动了起来,搞得我一会想笑,一会儿又想哭。“别动!放下手中的武器”只见一个粉红色的身影一下子闪了过来,我抬头一看,原来是妈妈。她穿着粉红色的睡衣,站在门口。我一片茫然,“什么武器啊?”妈妈指着我手上的书问:“这么晚还不睡,你神仙啊!”我只好怏怏地把书放好,躺下睡觉了。“战斗胜利”的妈妈这才满意的离开了。
躺下后,我的脑子里反反复复地想起书中的情景:“那些孩子们到底怎么样了?接下来会有什么样的事发生呢?难道他们会被石头砸死吗?”我翻来覆去的,怎么都睡不着。突然,我闪过一个念头。于是,我踮起脚尖,轻手轻脚的来到了门口,关上门,拿起刚才看的书回到床上,用“手指灯”照着,把书和手指灯都塞进被子,我也躲进被子里,开始埋头看书。因为用手拿太酸了,所以我用嘴咬着这个轻得像一支铅笔,小得像一块橡皮的手指灯,看起了摊在枕头上的书。
“呼!”我松了一口气,这篇故事总算看完了。不过,我有点意犹未尽。下一篇故事讲的又是什么呢?我按耐不住,翻开了下一页。当我津津有味的窃读时,“咚!”门开了,原来又是妈妈。我用最快的速度关掉手指灯,顾不得翻身,就把书压在身下,闭上了眼睛。
我打算如法炮制再一次窃读时,妈妈还是寸步不离的守着我。看来,她这次是要奉陪到底了。“唉!”我在心里叹了一口气,只好打消了窃读的念头,乖乖地睡觉了。
我觉得窃读既快乐又让人提心吊胆。