爷爷是棋迷、奶奶是戏迷、爸爸是球迷,而我是个“小书迷”。我喜欢独自一个人在角落里津津有味地看着我心爱的书。
小时候,在幼儿园里听老师讲故事,在家我便缠着妈妈给我讲故事。学会了识拼音认字我便又总是缠着妈妈,给我买童话书。还没上小学,我就看了许多的童话书。那一则则的童话是我童年最好的伙伴。我为《皇帝的新装》中皇帝的愚蠢而捧复古花费更多腹大笑;我看《白雪公主》,替她欣慰她有一群真诚的朋友;我看《卖火柴的小女孩》,为她悲伤她残酷的厄运。随着年龄的增长,我渐渐学会了阅读一些文高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”我爱读书,是因为读书能帮助我的学习,学作品,不再满足于童话故事书,就这样书成了我最亲密的伙伴。
书丰富我的知识。每当读到一本好书入迷时,我仿佛进入了书的世界,当书中的主人公胜利时,我会高兴的手舞足蹈;当邪恶没有受到惩罚时,我会气得直跺脚;当英雄牺牲时,我会悄然泪下……
记得有一次,我在楼上看《感动小学生全集》,我正在细细品味,“什么才是真正的友谊,什么才是真正的人间真情。”这时,妈妈在楼下喊道:“吃饭了!”“来了,来了。”我胡乱说道。过了好久,妈妈见我没有动静,便生气的说:“你到底还想不想吃饭了,饭菜都凉了。”这时我才极不情愿地下楼,手里还拿着书,一边走一边看,走到最后两级台阶,一不小心,脚一踩空,摔了一个大跟头。我还故作坚强,对妈妈笑着说:“没事,没事
现在几乎每个星期天,妈妈总要带我去图书馆借书看。我一头扎进这书的海洋,不停的徜徉在书的海洋里。图书馆规定每次只能借两本书,但我恨不得一下子借个十几本,回到家如饥似渴的把他们读完。
我爱读书。书,给我知识;书,给我快乐;书,永远是我最好的朋友。