灯会优秀作文
今天我和爸爸妈妈一起去新世纪广场参观灯会。到了新世纪广场的门口,只见那里人声鼎沸,堵得大街水泄不通,我们好不容易才挤了进去。第一个展现在我们眼前的是“双龙戏珠”,那精致的做工把双龙描绘得活灵活现,闪闪的胡须随风飘动,四只大大的龙眼紧盯着空中不停旋转的圆珠,真是栩栩如生!紧接着是各镇的拿手绝活,周巷的”仙女下凡”灯,庵动的”跨海大桥’灯,胜山的”娘娘”灯和掌起的”华表”灯,都是如此精致,各自展现了每个镇的风貌习俗。
接着我们走进灯的长廊,有别具匠心的青蛙灯笼,有刻有民间书画的宫灯笼,有鲜红的牡丹灯笼,有垂m欲滴的糖葫芦灯笼,还有圆灯笼,方灯笼等等,让人应接不暇,赞叹不已。
在回家的路上,我深深的感受到慈溪人民的聪明才智和心灵手巧,我相信慈溪明天一定会更好!