今天晚上与往日不同,因为妈妈要带我到盼望已久的莫愁湖公园看灯展。我高兴极了,想着那儿热闹的场面。嘿,到了那里,气氛比我想象的还要热闹。
一进公园最先看到的是“迎宾门”。门楼上有两条金龙在“摇头摆尾”地戏耍着一只绣球,好像在说:“大家好,愿你们今晚过得愉快!”这就是我们常说的“二龙戏珠”。
我和妈妈随着热闹的人群走过“迎宾门”,来到一棵异常高大的礼花树前。这棵高大的礼花树,花蕾从礼花树的底部向上“跑”,然后从礼花树的树枝中发射出五彩缤纷的礼花,好看极了!
我们一边往前走,一边欣赏着彩灯。如雄伟的九龙壁,亭亭玉立的荷花仙子,有趣的猴子捞月,皇帝的新衣等等。
尤其是“皇帝的新衣”,那个被骗的皇帝,赤着胳膊,却昂首挺胸地走到大街小巷,炫耀他的新衣多么漂亮!他的臣民都笑的前仰后翻,他自己也觉得被人骗了,但为了保持尊严,他只得硬着头皮往前走,这时,游人们都笑了,我也忍不住笑了。
当我和妈妈看完了所有的灯,依依不舍地离开公园的时候,我想:今天参展的灯,都是人民用手扎成的,他们可真了不起。