灯会优秀作文
今天是正月十四,爸爸妈妈带着我去看灯会。来看灯的人真不少,连停车场都停得满当当的,我们费了好大力气才找到个仅有的车位我们下了车,迫不及待的跑进了灯会现场。
真是人山人海呀!我们挨个欣赏起花灯来。一个双龙戏珠的花灯呈现在我们的眼前,一条金龙,一条青龙,簇拥着一个大宝珠惟妙惟俏。最令我们震撼的还是那条大金龙了。这条金龙十分巨大,身体呈弯曲状,浑身金红色,一个巨大的龙头,朝着前方,十分威武,经过的路人都禁不住看它两眼。景物花灯由呈现在我们眼前,五彩斑斓的山紧挨着,十分漂亮。这些花灯造型独特引人注目。
天上升起了一个火球,仔细一看,原来是一个孔明灯,它越升越高,像天空中的一颗耀眼的明星。“嗖”的一声一个烟花在空中爆炸了,绽放出美丽的五颜六色烟花,留下的烟雾像一层薄薄的细纱。路的两边有许许多多卖灯饰的,有闪闪发光的闪光球,还有戴在头上可以发光的头饰,还有像孔雀开屏,由闪闪发光的满天星等等。令人眼花缭乱,目不暇接。
还有许许多多的花灯,有凤凰形的,有龙形的,还有太阳形的等等,在黑夜中绽放出自己的光彩,展示着自己的美丽。看完了灯会,我们回家了,虽然灯会看完了,但是那热闹非凡、喜庆祥和的场面永远的留在了我的心中。