灯会优秀作文
元宵节看花灯,这是我国的传统习俗。这不,元宵节还未到,我市的名胜古迹――淹城,就已经开展了灯展活动。
匆匆吃过晚饭,我和妹妹等人兴冲冲地来到了淹城。走进灯会大门,只见人海如潮、灯火辉煌,到处都充满了古代灯会的气息。千盏万盏的彩灯映入我的眼帘,每盏灯不仅有优美的音乐,会随着音乐节奏转动,有的讲述了一个与马有关的故事,比如走马观花、马失前蹄等,有的是我们小朋友最喜欢的动画人物,还有的是象征着吉祥如意的活灵活现的胖娃娃……每一盏都惟妙惟肖,美伦美奂。
我随着人流一边走一边欣赏着花灯。突然,一个巨大的彩球吸引了我的视线。我走近细看,这应该是一颗龙珠,五颜六色,闪闪发光,下面的底座上缠绕着一条栩栩如生、形象逼真的龙。只见它甩动着尾巴,扭动着身躯,张牙舞爪,两只比大灯泡还要大的眼睛圆圆地睁着,有时还忽闪忽闪的。龙身上的鳞片在灯光的闪烁下,熠熠生辉,龙头高高翘起。看着看着,我感觉自己仿佛身穿古装,飘上彩灯,坐在了龙头上,遨游在淹城公园的上空。
“快来看快来看,这里有个胖娃娃呢!”姐姐的欢声惊醒了我的遐想。只见这个胖娃娃梳着两条乌黑的小辫,弯弯的眼睛眯成了一条线,咧开红红的小嘴,胖嘟嘟的脸蛋,穿着一个红肚兜,浑身上下亮闪闪的,可爱极了。在它的旁边有个卡通动物,我说是鲤鱼,因为嘴巴张得很大,而且“鲤鱼跳龙门”不是很吉利嘛。可姐姐偏偏说那是狮头,大大的眼睛瞪着我们,舌头红红的。对于我们的争论,爸爸慢条斯理地说:“仁者见仁,智者见智!”我似懂非懂,又连忙跑去看别的灯了。
时间不早了,我依依不舍地回头看着灯海中的古城,默默地想:这次灯会是我们武进人勤劳智慧与敢于创新的结晶,也象征着我们武进一定会策马扬鞭,更上一层楼。