今天,我和妈妈爸爸去温州市图书馆猜灯谜,到了图书馆,还只有十二点半,可是那里已经是人山人海了。我赶紧拿出答题卡,把灯谜的序号和谜底写在了答题卡上,第一个谜面是“八仙过海”打一成语,我不加思索地说“各显神通”;第二个谜面是“秃子打伞”打一成语,爸爸告诉我是“无法无天”;第三个谜面是“吃进的是草,挤出的是宝。舍己为人类,功劳可不小”。打一动物,我坚定说:“是奶牛”······接着,我们就去排队了,我在排队的时候,我碰到了妈妈的同事和妈妈的同学,看来今天来猜灯谜的人可真不少呀!我东张西望,轮到我的答题卡要批改了,我却浑然不知,幸亏妈妈提醒我,我紧张地看着批改员,心里打了个冷战。幸好我的答题卡全对的,得了一等奖,妈妈虽然错了一题,但是也是一等奖,爸爸也得了一等奖。我拿着三张一等奖的答题卡去领奖,我坚决不要一等奖的铅笔盒,偏偏要三等奖的愤怒的小鸟玩偶,而妈妈却帮我拿了一个铅笔盒。我们兴高采烈的来到了世纪广场。
到了世纪广场,我看到了一些“充满气的假人”拿着铜鼓,那人的神态可真逼真啊!我还看见了十二生肖,唯独我的生肖(马)最帅,我看见了一个小女孩指着“龙”说:“这是我的妈妈。”我听了哈哈大笑,我想:她妈妈一定是属龙的。我们在世纪广场门口还拍了好几张照片。
今天,是我寒假中过得最有意义的一天!