灯会优秀作文
正月十五晚上,我跟着妈妈和姐姐来到市民广场看元宵灯会。那里,人山人海,黑压压的一片,我们根本无法前进或后退。抬头望去,圆圆的月亮高挂在天空,还有那千万只闪亮的孔明灯,好像一群璀璨的星星,把夜空照得出奇得亮!那“星星”有的一摇一晃,缓缓上升,有的紧紧相依,不离不弃;还有的随着同伴,一前一后,紧追不舍,朝一个方向飞去……
我们极目了望,这里真是灯的海洋!广场两边的树上,挂满了各种彩灯。广场的中间,不管是地上,还是凌空悬着的,都是些叫不出名字的、奇形怪状的灯。此时的广场如同白昼,好一派奇丽壮观的景象!我们随着人流来到写着“国盛、家兴”四个大字的小道上。这里的灯真是别具一格!有最美的“蛟龙出海”、“凤穿牡丹”,有最受欢迎的仙居“无骨花灯”,还有最古老的“宫灯”……个个都精致无比,让人目不暇接。
走着,走着,我看到了一处猜灯谜的,就赶紧拉着妈妈挤了进去。我们来到最里边,看着一位大叔手里捏着一卷花花绿绿的纸,上面写着“断流节源,双管齐下”、“莲蓬底下生出猪八戒”,好多人都跃跃欲试。我也不例外,开动自己的“机器”,竟然猜中了两三个,还领到了不少奖品呢!热闹的元宵灯会还在继续进行着,热烈的元宵气氛还在曼延着,扑朔迷离的灯谜还等着人们去猜呢!这样的元宵灯会真让人久久不肯离去。