灯会优秀作文
正月初四晚上,我和爸爸、妈妈、廖叔叔、陈叔叔、吴阿姨、李阿姨、君君一起,从自贡乡下到城里,看恐龙灯会。
天刚麻黑,沿途的灯就竞相争亮。许许多多的“树灯”挂满枝头,星星点点,绚丽多姿。像玛瑙、像珍珠。有蓝的、紫的、黄的、红的、绿的,万紫千红,煞是美丽。
我们进入灯展主会场,看到了许许多多的灯组,有规模庞大的“恐龙迷宫”,也有小巧玲珑的“小猪灯组”,有活灵活现的“蚂蚁搬家”,更有表现故事的“小白兔拔萝卜”……让我目不暇接。漂亮的灯组数不胜数,刚刚还在回想一个灯组,可才走出去几步,就又被另一个灯组吸引了。这里是灯的海洋,灯的世界!
走到一个湖畔,我们的眼光被一个大型灯组吸引了:几条“龙”在水中一明一暗喷水,争先恐后,竞相向路人争宠。有一些灯船穿梭在“龙”旁,隐隐约约闪耀着朦胧的微光,一次又一次在“龙”的旁边航行。在中间,用木头搭成的架子上有无数彩灯把湖面装扮得非常明亮,闪闪烁烁,光怪陆离,远看就像宫殿。过了一会儿,我们看见一条全部用盘子、勺子、和碗组成的一条长大约70米的“龙”。“龙”的旁边,一个用盘子、勺子、和碗组成的一个高4米的花篮忽闪忽闪的,像装满了闪光的珍珠一样!我当时就惊呆了:这样的龙和花篮要用多少时间!多少盘子、勺子、和碗组成啊?当我们正在欣赏这个杰作时,听见有人叫起来:“哇!快看上面!”我抬头一看,天啊!一个人正在横跨公园的钢丝上骑车,下面还吊着一个人!那个骑车的人不慌不忙骑着车,就像在公路上骑车一样平稳,悠闲。再看那个吊着的人,也一点没有恐惧的神情,好像在坐板凳。引得众人一阵欢呼!看完杂技表演后,我们来到了“塔子山公园”。
“什么?自贡也有塔子山公园?”我大叫了一声。原来所谓的“塔子山公园”就是塔子山公园里的塔,在这里,这个塔变矮了五、六倍。而且还是一座“灯塔”。
在灯会里,不仅有无数的灯,还有各种小吃:军囤锅魁,蒙古烤羊肉,各种卤菜,酸辣粉、牛肉米线等。在这里,我们不仅饱了眼福,还饱了口福喔。
我们都还沉浸在灯的海洋里展开想象时,广播里传出了声音:“各位旅客大家好,欢迎光临自贡第17届国际恐龙灯会。闭会的时间马上就到了,请您注意安全,有秩序从离您最近的出口出去。”
唉,还没尽兴呢,就要闭会了。下次我会约更多的同学来参观、欣赏。谢谢组织灯会的叔叔、阿姨们,是你们让我领略了灯的魅力!