灯会优秀作文
又到了一年一度的灯会了,我们便决定第一时间去看看。
第二天,我们怀着激动的心情上了车,车上的人可真多呀!我的鞋已经踩得不成鞋样了。我只好忍着痛,直到下车。下了车,彩灯公园大门口更加人山人海,好像你一进去就会爆炸似的。我一抬头,就看见了一个叫《川剧脸谱》的巨大建筑物,,可壮观了,《川剧脸谱》是由一个椭圆形的球不停的旋转,每转一次,就会变一个脸,左右的装扮也是我们中国古老的艺术变脸来制作的!我买完票,去排队了。
我一走进大门,就看见《川剧脸谱》布满了整个走廊,我们在《川剧脸谱》的世界中走出了走廊。在彩灯的照耀下,我们不知不觉的走到了最壮观的地方。那里非常壮观,其中令我最喜欢的要数《梦幻天穹》了!《梦幻天穹》是一个只有半截的灯笼做的。一走进《梦幻天穹》你就可以看见十二星座,有天蝎座、有金牛座、有双鱼座、狮子座等等……十二星座下还有《植物大战僵尸》这个游戏呢!有豌豆射手、向日葵、食人花等等……
时间不早了,我走在彩灯街道上,上了车。在车上,我脑子里还浮现这灯会的各种壮观景象!