灯会优秀作文
盼望已久的元宵灯会又到来了,我和爸妈一起去逛灯会。
一路上,我看见马路边上站着一群群人,他们都是等车去看灯会的,大车小车从每一个路口里开出来,车里位置都是满满的,十字路口的车队排得长长的,江滨公园旁的小摊把每一个空位都占了。人们有的拎着零食袋说说笑笑逛灯会,有的扶着老人,抱着小孩向灯展地点走,有的坐在小车上看灯会……整个展点人山人海。
一进入解放北路就看见远远立着一个龙凤大型的灯,走进一看,凤的身上五彩斑斑斓,龙全身金光闪闪。这些花灯都很漂亮。最壮观的是仿北京故宫的九龙壁,每条龙穿着“礼服”,手舞足蹈,好象很开心。最有特色要数用杯子做的那个灯了,整盏灯都是用杯子叠成,很好看,真不知他们怎么想出来的。最有趣的还是那个鲤鱼跃水的那个灯了,鲤鱼跃出水面和人们打招呼呢!鲤鱼的上面站着一个裸体小孩,嘻皮笑脸。
看完了解放北路的灯,我们直奔市民广场。
市民广场也是人山人海,灯都是有代表性,比如石塘的灯,一个小小,各式各样的鱼灯,还有十二生肖的灯,顽皮的猴子立在杆子上转来转去,很是不安。
抬头仰望天空,天上有许多点,这都是人们放上去的灯。
今年灯会好气派呀!