灯会优秀作文
正月十六日下午,妈妈带我和好朋友一起去城墙看灯会。我没上过城墙,而且还是去看灯,所以很期待。
我们从南门登上城墙,一上去,最先见到的是三个非常高大的青花瓷,在它们面前,我们都变成了小不点。城墙上,人山人海,大家一边细细的欣赏,一边拿着手机拍照,灯会分六大部分,分别是:幸福祈愿长廊,梦幻王国,中韩文化展示等,这次灯会据说有上千余盏灯,个个造型各异,流光溢彩。天渐渐暗了,妈妈说明天是开学的第一天,我们要早点回去,在往回走的路上,忽然间,眼前的路被照亮了,哇!太漂亮了,我们被眼前的景象吸引了,又忍不住多停留了一会儿。在妈妈的催促下,我们依依不舍得离开了。
看灯展时,我最喜欢的是土耳其风情和印度之旅,土耳其风情是以热气球为代表,里面有各种各样的热气球,我还蹲在热气球下边合照了呢!而且那个时候,灯都亮了,漂亮极了。
第一次登城墙,就给我留下了这么美好的回忆。