灯会优秀作文
闹元宵、赏花灯、吃汤圆,是中华民族的传统习俗。正月十五,我们海宁硖石就举办了一次规模空前的迎灯晚会,被称为“江南第一灯会”。
傍晚六点半,花灯游行就开始了,我们七点才到,哎,迟到了!马路两旁早已是人山人海,拥挤得水泄不通,真是里三层外三层,比蜘蛛网还密呢!一些人也被挤出圈外,为了不错过这精彩的迎灯表演,有的回家搬来了梯子靠在电线杆上,有的身体轻盈像猴子一样爬上了树,还有的站在了护栏上伸长了脖子,我也在妈妈的帮助下站上了护栏。一盏盏花灯慢慢地驰来,看,象征福到、财到、好运到的“金鼠送财”灯来了,具有浓郁硖石灯彩特色和皮影戏特点的“灯影同辉”灯到了……过了一会,人群中爆发出一阵热烈的喝彩,哦,原来是“轮驰九洲”灯的轮滑选手们打出了“办好亚锦赛,当好东道主”的横幅,契合了今年的奥运主题……最让我感兴趣的还要数“寰宇梦幻”的天通号,它的样子非常美观,而且突出了人们的“飞天梦”,最后还喷出了一束烟花,好象让彩灯承载起飞船,美丽极了!
看完灯彩,我们回了家。晚上,我做了一个梦,梦见自己也变成了一个福娃彩灯,走在大路上,正迎接  今天晚上,我们去昆山逛灯会。
一进入大门,各式各样的灯就展现在我的眼前。有向日葵、蜗牛、小猫、小鹿、凤凰……太多了,看得我都眼花缭乱了,其中最奇特的要属蝴蝶灯了,它的翅膀像真蝴蝶一样上下舞动,飞在花丛中。在往里走,有一个水帘洞,哈哈,全部是用灯组成的,上面白色的灯就像流水一样哗哗地流下来,水池里有锦鲤戏水,不远处有几朵荷花点缀着,太美妙了。
在往前走,就是美食一条街,诱人的香气直往我的心里钻,有烤鱿鱼、羊肉串、炒粟子、小糕点……看着这些食物真是让我的口水直流三千尺。品尝着美味,不知不觉地走到了出口,我恋恋不舍地望着这里,下次不知道什么时候才能再来。