灯会优秀作文
早就听说东营区灯会的灯好看了,今天我们晚饭吃得比较早,我和爸爸妈妈、姥爷姥姥一起去看了灯会,为过年画了一个圆满的句号。
到了东营区灯会中心映入眼帘的是热闹非凡的景象和五颜六色的灯光,这里人山人海,我们一家人手拉着手,生怕走失了。这里的灯红的、蓝的、绿的、黄的,还有一些我见也没见过、说也说不出来的颜色,灯可真美啊!除了颜色多样好看,还有一个特点,那就是式样多,一团团、一簇簇的,我们在龙形灯门下走过,沿着被霓虹灯装饰得桥向里走,看见在水中,几只游船在鱼灯和鸳鸯戏水等中穿梭。岸边,一群人在财神灯和八戒等面前拍照。还有我最喜欢的恐龙灯,我拿爸爸的手机给每个恐龙灯都拍了照。这里的灯有的象许多绽放而开的花朵,有的象一条五颜六色的花布,有的象步入天宫的天梯,真好看!
这里除了花灯,还有许多的娱乐节目,看大戏、进鬼屋、碰碰车、旋转木马等。我在戏场欣赏了舞蹈和魔术,玩了回套圈游戏,得了一个平安福奖品。
回到家,听爸爸讲,只有太平盛世才会有这样繁荣景象,我想;“我们一定要珍惜时间,努力学习,长大后为构建这样的和谐社会做出贡献。”