灯会优秀作文
明天就是元宵节了,听说植物园有灯会,可天气预报说天气不好,我和爸爸妈妈决定今天就去看灯会。虽然说是去看灯会,我是醉翁之意不在酒,更吸引我的是美食,因为这里有小吃一条街。
下午,我们出发了。一进西大门就看见一个齐国风格的门牌坊,然后是一个叫鼓舞蹴鞠花灯和八仙过海的花灯,我最喜欢这两个花灯了。花灯一个连一个,数不胜数,虽然做工不怎么精细,但是看上去还是很美观的。要是晚上来,灯亮起来,动起来相信更是别有韵味。说着说着,就已经到了卖吃的地方了,我二话不说先要了三串烤鱿鱼,吃鱿鱼的时候我看见了一种像烧饼的东西,问了一下,才知道,这种东西叫做馕,是新疆特产,虽然很像烧饼,但是没有一点肉,妈妈买了两个以后,我先尝为快,感觉和我们的面食差不多。我们继续往前走,走着走着,我又看见了卖羊肉串的维吾尔大叔,他们戴着萨达姆的面具听着歌跳着舞,还不时宣传一下他们的羊肉串,很多人驻足观看他们跳舞,买他们的羊肉串的人多了起来。转了一圈回来,看了不少花灯,也吃了不少东西,今天下午我了解到了中国花灯的文化,也饱了口福。