灯会优秀作文
听说每年的中秋节在文化公园有花灯,我们一家商量饭后一起去看花灯。一路上我们都有说有笑,我是第一次来文化公园的,到了文化公园门口,哗,看到了园内是人山人海,热闹非凡,由于参观的人很多,我们就手拉手地进去。
整个文化公园都沉浸在快乐和幸福的气氛中,许多大人带小孩,一家人乐融融地手拉手看花灯,脸上挂着幸福的笑容,还有的一些年迈的老人,由他们的孩子带着来看花灯时,脸上也浮现出小孩子才有的天真笑脸,有的年纪只两三岁的小孩不够高就骑在爸爸的肩膀上,边看边高兴地拍着手,园里有很多情侣们在花灯下开心地拍着照,还有不少了外国游客纷纷拿出相机记录这美好的时刻。
今年的灯会有23组彩灯,营造出一个花的世界,表现了广州这座城市之美,而且每组花灯都是展示了岭南特色。每年的灯会都会有一个主题,而今年就以繁花盛果为题,彩灯的名字也起得非常好听又有意思,如:凉茶传奇、奇花乐园、花香鱼跃、花香四溢,还有复兴之路。公园内的彩灯色彩鲜艳,争芳斗艳,把整个在夜间都点亮了,而每组的彩灯手工是多么的精湛,技术高超,让全场的人们赞不绝口啊!
今年的最大的彩灯是复兴之路,就在公园里中心处,我认为最好看就算它了,因为它展示广州最标志性建筑,广州塔、陈家祠和西关大屋,还有复兴号高铁、C919中国民航大飞机,而且彩灯的周围围绕着荷花、牡丹、月季等,还引来数只蝴蝶在翩翩起舞。
这个中秋节过得十分有意义,让我感受到广州这座城市的魅力和活力,感到身在广州是多么地有福气,多么地幸福!让我也知道要好好珍惜现在美好生活。