灯会优秀作文
元宵节快到了,大家想到的第一件事就是吃汤圆,第二件事自然是看灯会了!这不,吃完晚饭后,我和爸爸就去市政府广场看灯会了。
今年的灯会又添了“龙门”这个新成员。每个“龙门”上都有两条龙。我穿梭在龙门之间,活像一条正要跳龙门的小鲤鱼。往前走,一道道龙门变成了小红灯笼的海洋!路旁的一串串红灯笼,就像一串串冰葫芦">糖葫芦。就这样,我们在说笑中踏上了冰糖葫芦之路。我们出去后看到了一个“单龙戏珠”台,名字是我爸起的。这是,一条龙正在玩一个珠子,不过我觉得把珠子改成球比较好,哪有那么大的珠子嘛!
走着走着,我闻到了一股怪味,我朝怪味的源头一看,原来是臭豆腐的味道,我连忙向戏台奔去。不过我的注意力是放在戏台左边的台上,那上面有一条巨龙,头和尾巴摇摇摆摆,我想,设计这个灯会的人一定花费了不少心思和时间吧?戏台右边还有一个“七龙”台,上面一共有七条龙,每条龙的颜色都不一样。十几个灯台上的灯把黑夜照得像白昼似的,来看灯会的人都欢欢喜喜的。灯会真是我们庆祝元宵佳节必不缺少的一部分。