灯会优秀作文
今天晚上舅舅带我去萧山街看灯会,我怀着心奋的心情和舅舅来到萧山街入口处。一看,到处都是人,密密麻麻,真是人山人海!好不容易舅舅拉着我的手挤了进去,一进去我就傻眼了,因为我的个子太矮了,光看到一个个的脑袋了,压根看不到灯笼,无奈只有随着舅舅一路往前挤。渐渐的,人逐渐散去了。终于,我看到了屋檐下挂着的一个个灯笼了!
有圆的、有方的、有椭圆的,总之各种各样的的都有,好看极了!当我走到一条小河边时,竟然发现河里还有一盏盏的荷花灯,在透着红红的光茫,就跟真的荷花一样,别提多美了!我真得有种想下去把它捞上来的冲动!这时舅舅在一旁说:“诺诺,你看人都走光了,时间不早了我们也回去吧。”于是我一步三回头怀着恋恋不舍的心情跟着舅舅回家了。