与你为邻作文
人生每天都是直播,没有彩排或卡这么一说。所幸的是,这一路上,与你为邻。
生活的情绪能以任何一种形式保存下来,过去总在不经意间得到发觉。初识,像是另一个迷离而又深刻的梦境。那些异地的语言文字风情故事,在师大湖畔的旖旎风光中吐蕊,渐渐壮大。年华沉淀下来的情趣兴致凝聚成执着与迷恋。关于我和你的故事,我更愿意套用陈晓旭说过的一句话:它为我关上了一扇门,又打开了一扇窗,我别无出路,只能按其行走,却发现它通向更美丽的地方。我愿意相信自己是好运,把一个原本属于别人的绚烂梦境雕刻成真实,一路上顺风顺水。但我更愿意相信,这是坚持和执着的力量,在时间流淌中沉淀成信仰,最终会通向更美丽的地方。
昔之墨迹拼凑起来才能理解自我最真实的变迁,我无法告诉你它讲诉了什么,但寻觅讲诉之中曾经发生的故事是我与你共有的,这是我们神秘的纽带。百千人借由纽带获得力量,追溯它的光源,在纯净的年代里,我们的生命和情感同时萌芽,在这萌芽里,我们交换生活的细节,像不灭的火,行入暗处而心存光明。
是落叶,就应该秋后归根,实现“化作春泥更护花”的无私和奉献;是浪花,就应该拥抱大海,追求在惊涛骇浪中的耀眼和辉煌;是小草,就应该依偎大地,实现以自己生命之绿装点春天的梦想和愿望。我想,我和你,都应该为自己合理定位:如果你是蜜蜂,那就辛勤的酿造甜蜜的生活;如果你是小草,不要幻想成为参天大树,装扮大地的你,也会分外可爱。
愿你有一个灿烂的前程,愿你有情人终成眷属,愿你在尘世获得幸福。