与你为邻作文
你是我的同桌,与你为邻,我感到很幸运。
同桌的你很大方,很多事情上对我都很包容。有时候我的笔坏了,你二话不说就将你的笔递了过来;有的时候,我遇到难题了,只要我向你询问,你也会耐心的为我解答。还记得有一次,我不小心将你的文具盒弄坏了,当时我十分歉意的朝你道歉,本以为你会责怪我,可没想到你只是叫我以后注意点。
同桌的你很善良,尤其是与你为邻之后,我更加明白了为何班上的人都会喜欢与你交朋友。因为你身上的优点实在太多了,你不仅人好,脾气好又善良,并且你的学习成绩也很好。你身上的这些优点,更加的让我们觉得我能与你为邻,是我的幸运。
在与你做同桌的这段时间里,很多地方我都以你为榜样,不管是在为人上,还是在学习上,因为你的身上有着太多的地方值得我学习。
与你为邻的这些日子,我也确实从你身上学到了很多。在你的帮助下,我的学习成绩也有了不少的进步,我相信再过一段日子,我在学习上的进步会更加的明显。
在与同桌坐之前,其实我的脾气算不得好,容易冲动,也因此容易与人吵架。之前与我做过同桌的同学我大都和他们吵过,但是现在我与同桌坐了这么久了,可一次架都还没有吵过的。并且我还受了同桌的影响,显然感觉自己变了不少,脾气也没有从前那般冲了。
班级里的座位是每一个月就换一次的,并且老师为了保证公平性,会采取抽签的法子来安排同学们的座位。当然了,如果排好座位后,有同学之间相互愿意交换座位的也都是可行的。现在我与同桌为邻的一个月时间也过了大半了,我真希望下一个月里,我还能与同桌为邻。
不过,现在的我还是好好的向同桌学习吧。