与你为邻作文
多少次,在学校那个铺满了阳光的走道上,我轻轻地揉乱你毛茸茸的辫子,然后你嗔怪地扑上来拍我的脑袋,我们就这样旁若无人地大笑着。
阳光在我们的发梢轻盈地跳跃着,悄悄划过岁月浅浅的倒影,让我这样想着,永远这样该多好!该多好!
六年前,我们有幸成了同班同学,然后成了好朋友,我的座位就在你后面一点,所以很荣幸地成了“邻居”,其实,我们都心照不宣,哪里仅仅是邻居呢!
很多同学都问我,和你究竟是怎样的好朋友,我说,我也说不清楚,我只知道,在无聊的时候,经常会在草稿纸上涂出你的名字——李辛夷,然后一直写,一直写,直到写满一张纸。
表面上,我们都是很乖巧的女孩子,很娴静,可实际上,我们也同样喜欢恶作剧,对考试和作业怀有“深入骨髓”的怨恨,经常毫无缘故地发脾气。曾经有一段时间,临近考试的那段时间,我们常常莫明其妙地吵嘴,可能是因为彼此不理解吧,拟或两个人又都太直率。为了了解对方,我们开始了通信。现在我还庆幸我们没有继续无聊的争吵,而是明智地选择了文字这种温婉而深入人心的沟通方式。随着通信的频繁,我们也开始讲述生活的点滴,去哪里旅游,和朋友吵架了,看了一本什么书,心烦了,与父母有代沟了,还有很多细微的小事情。
我们的通信还在继续。马上就要毕业了,我感觉到略略的伤感。习惯了用你送的笔画画,你说那是最适合打底的笔;习惯了在不会写作业的时候拿起你的本子看,你在我抄的同时忙着讲解,我知道只有朋友才会那么关心;习惯了在空闲的时候翻开你的来信,品味彼此之间最深厚的友谊。
但是,辛夷,我并不希望这一切画上“曾经”的符号,我希望我们的友谊就像我们的通信一样,永远的延伸下去。与你为邻,永远在一起。