与你为邻作文
窗外星光点点,与屋内那抹柔和相辉映,黄晕的灯光下,一杯香茗伴着书香,朦胧了我的双眼,脑海中又浮现出那个女子……
嘴角那抹倾城的笑
夏日当空,太阳毫不吝啬的把光洒向大地,莲肆意的开放,充斥着整个荷塘,一女子撑着小舟,在莲花从中畅游。溪亭、莲花,为烦闷的夏日增添几分凉意,一切都是那么和谐。夕阳似乎也舍不得这般美景,留下半个身影在山头徘徊,那女子略有几分醉意,趁着傍晚风的清凉,沉醉在这无尽的莲香中,似是这莲香更醉人。那女子撑着小舟向莲的更深处驶去,惊起一只只水鸟,叫着冲向天空。她的嘴角浮现出一抹隐隐的笑,殊不知,这一笑倾城。
与你为邻,感受你的那份喜悦。
眉际那缕淡淡的愁
那年的秋,落木萧萧,赵明诚携友外出。她的心里,终究是不愿意,却无法挽留他的脚步,只能写一阕词,来为他送别:“一种相思,两处闲愁,此情无计可消除,才下眉头,却上心头。”他读后,心中亦起眷眷之意,把那登山访古的心思,减去一大半,人还未走,心已归家。他还是走了,只留下她,寂寞孤独的她,不知他走后谁会再为她抚平眉际的那缕愁
与你为邻,同你分享那份孤独。
脸颊那行潸然的泪
爱,似乎是最难的事,上帝嫉妒了,在他们成亲二十六年后,赵明诚死在了去建康赴任的路上,失去了挚爱的丈夫,她开始了后半生颠沛流离的生活。
但她坚持了下来,她选择了将生命延续,虽然丈夫故去。虽然,国破山河亦破她毕竟坚持了下来,只是脸颊上的泪痕,依旧清晰。
与你为邻,体会着你的爱与忧;与你为邻,分享着你的痛和泪;与你为邻,感受着你的情和怨。
窗外的点点繁星将我从回忆中拉回,天空中那颗最亮的星,会不会是你。