美丽的作文400字
我美丽的家乡——泰州,由多种多样的公园。而我最喜欢的还是最大的一颗明珠:园博园公园。
春天,五彩缤纷,大地复苏。山上的草儿悄悄地探出了小脑袋,散发出淡淡的清香。柳树抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子,好似一位少女在梳理着长长的头发。最引人注目得还是鲜花呢,有名字的,没名字的,都争奇斗艳的开放着,许多种香气混合起来,那味道我永远也不会忘记。
夏天,骄阳似火,热情奔放。天德湖上水天相连,蔚为壮观。荷花像一个个婀娜多姿的仙女,倾听抵不住这种气味,纷纷飞来,一会儿像直升机那样悬停空中,一会儿像喷气式飞机高速飞行,还像水上飞机那样点水。站立花苞上真是“小荷才楼尖尖角,早有蜻蜓立上头”。
秋天,果实累累,秋高气爽。果实成熟,好似要把枝头压断,农民伯伯笑呵呵的收割,果园工人乐呵呵的采摘,真热闹啊!
冬天,大雪纷飞,白雪茫茫,青松却没有受到一点影响,不禁让我想到了:“大雪压青松,青松挺且直”。小朋友们欢快的玩耍,堆雪人,滑冰,打雪仗,太开心了!
啊,园博园有山有水有植物,真令人流连忘返。