我很喜欢在周末的时候整理整理柜子,特别是在晚上,可以打发空闲的时间。
这天晚上,当我打开柜子,正整理时,只听哗的一声,很多东西滑了下来,东西堆成一个“斜坡”。在这个斜坡的最顶端露出了一个黑黑的东西,我以为是什么好东西的,便把它拖了出来,原来是我的那个“大胖灯”。我插上电源打开按钮,它发出的光芒还是那么柔美而明亮,看着这灯光,我回想起了前几年前的一个夜晚。
那是一个夏天的夜晚。我从姐姐那儿要了很多“海棉宝宝”,足足装满了三四个饮料瓶。因为杂乱不美观,于是在这天晚上,我拿了一个粉红的大脸盆,把所有“海棉宝宝”倒进去,把不同颜色的“海棉宝宝”装进不同的饮料瓶里。有的装了好大瓶了还有剩余,有的只装了一点就没了。为了更美观,我就在瓶里注入了水。但这些都不是最主要的,接下来主角就要登场了,那就是我的“大胖灯”。它的形状与舞台上常摆放的灯相似,可以用手拎,大大的、胖胖的、黑黑的,显得有些笨,又有些丑,我给它取了个名字叫“大胖灯”。出于好奇,我把客厅的大灯关了,开起了“大胖灯”,把装满“海棉宝宝”的瓶子放在了“大胖灯”前面,顿时整个房间闪耀着七色光芒,犹如街边彩色的霓虹灯。我不停地变换灯的角度和瓶子摆放的位置,七色光也跟着不停地跳动,小小的客厅俨然成了一个闪闪发光的舞台。在“大胖灯”的照耀下,“海棉宝宝”好像活了似的,在水中“飘舞”。美极了!
我那又笨又丑的“大胖灯”,曾经在夜晚给我们家带来光明,带来温馨,也带来快乐,让我的童年闪闪发光,幸福满满!
我用毛巾擦干净了大胖灯,把它堆放在原来的角里,让她静静地躺着。