我的家乡很美丽,到了春天小草绿油油的,花儿开了,风景优美,鸟语花香,柳树发芽,小朋友们长大了,燕叶飞回来了,春天的山是绿色的,那绿色浓浓的,好看极了。
夏天的山也是绿色的,那绿色浓浓的像被绿油彩涂过的,连雨点落上去,都给染绿了。
秋天到了,那五颜六色的果园和田野里像一片金子,一眼望去就像一片树叶,人民们有的去摘果子,有的正忙着收稻子,树林里的叶子像一只只黄色彩蝶。飘飘悠悠地从书上落下来,像给大地铺上了五彩缤纷的绒毯,又好像给大地换上了一件新的黄色外套,美丽极了。
冬天到了,下雪了,树木的叶子没了,大地上就像撒了一片纸,枝头,一朵朵雪花在翩翩飞舞,好像仙女在撒花一样,又像一朵菊花在开,美丽极了。
这就是我的家乡。
家乡的风景 又到了六月,在炎热的六月里,回想起我的家乡,心中有种抑制不住的兴奋的感觉。
我的家乡在袂花里的其中某一处地方。那里很平凡,有人家,有树……其中,我觉得一个地方的景色最美丽——那一片片翠绿的青竹林。
那里的竹子四季常绿,笔直笔直的,看起来像一群坚强的士兵,震撼威严。竹子前面有不少房子,在房子的楼顶上坐下来,抬头一看,一片头一看,一片蔚蓝蔚蓝的天空映入眼帘。蓝天并非全都是蓝的,其中还占有些微薄的白色。蓝白混合的颜色,使天空看起来异常美丽,格外可爱。还有奇异的云,变化万千,给人一种诡异的感觉。它们看起来有些像少女在翩翩起舞,有些像威严的狮子在傲视前方,有些像温驯的小兔子小巧依人……走到屋檐旁边,抬头向前看,看到一望无际的田野,田野里布满了绿色。整体看上去,天空的蔚蓝、白云诡异和田野里的自然绿,让人的心情豁然开朗。
这就是我那可爱又美丽的家乡。