班级作文400字
依旧是辛苦的一天。为运动会争夺第一的训练还未结束。
我为了赶进度,特地写了一张运动锻炼表:周末每天跑步300米,外加50米短跑,50个仰卧起坐,50个俯卧撑。我干嘛给自己找那么多麻烦呀。我都开始恨自己了。我看着这张表,看着就难受。
就这么一直折腾到了运动会那天,而且我还感冒了,不能行吧?我心里一直在打鼓。
第一场跑100米。我问我身边的那位同学:“你能跑过我吗?”那人把头点得像鸡啄米一样。他真的胜过了我。我心里那个急啊……
下一场是800米,跑的时候我变道变的晚了,结果才跑到一半就累得气喘吁吁了。跑道上,两圈下来,双腿上仿佛绑了两块块十几公斤的铅块,沉重极了——双脚仿佛没有力气再迈开了,两腿发麻,眼前发花。风却在我的耳边呼啸,当我听见同学们“陶泓宇,加油——加油”声时,我知道了自己责任的重大,加紧了追赶的步伐。到最后一圈的时候,我已经累得眼冒金星,只能小挪动了,哪里还叫径赛!
结果我是倒数第一名。
比赛结束后,我不停的咳嗽着,感到非常惭愧。拖着沉重的步伐回到教室。老师对大家说:“同学们都很棒!陶宏宇因为坚持跑完800米,为班级争取关键一分,让我们班级成为级部第一名!”
霎时,全班响起了雷鸣般的掌声。这掌声啊成为我战胜自我的开始,也成为我永不服输的动力!