班级作文400字
尊敬的张老师:
您好!
以前,自从您带了我们之后,就连男生都爱上了阅读。但是,我们读的好是好,也有美中不足的现象——乱扔垃圾。
每一次上课前您都说:“看看地上多脏。”这时候,同学们便一个一个把地上的垃圾捡了起来。
有一次,我看见班上同学带零食,也没跟您说。没想到更气人的是,她吃完了零食还把垃圾扔在地上。我过去给她说,我要报告老师的时候。她说:“我捡起来了,别报告老师,再说我就带了一次。”听了她的解释,我也没报告。
现在,我之所以给您写建议书是因为我现在发现爱乱扔废纸的越来越多。
不过老师,您别担心,我提几个建议。这几个建议以前也是我任老师曾提出过的:
1、找4个卫生班长,下课之后拿一个小本,发现地上有废纸,把它捡起来放到所在位置的桌子上,并且把这个同学的名字先记下来,如果纸在中间,找不到丢垃圾“主人”的话,我们可让卫生班长捡起来扔到垃圾筒里。如发现故意扔纸者,把名字记下,再让他(她)把扔的垃圾捡起。
2、发现地上有纸,非卫生班长人员也可以把垃圾捡起。
3、禁止一切零食进入班级。
4、不能随地吐痰,在墙上乱画等。
张老师,我不知道您看了我的建议书之后有没有这种想法。
如果有,我衷心希望我的建议能为班级添一抹色彩,祝班级的明天更加美好。