思念的作文400字
七月的阳光,在安谧的午后映下一片金黄,季花弥漫。我在午憩后淡定的抬头,耳边是半掩着的木门吱呀的曲。突然就思念起来。
——就像是一个普普通通的糖果盒,铁皮的那种。因为种种,就被高高的搁置在书架一角,岁月的迁徙变为它蒙上一层面纱,开始沉睡。而现在,一束阳光合适宜的照在盒面上,那尘就浅了,泛着金属光泽的糖果图片依旧诱人,好似了那段不长不短的时光。
小嘉,就是这样想起了你。那时的你并没有剪碎碎的流海,只是将长长的头发高高扎起,清秀利落,在我拥有你为数不多的照片里高傲的笑,我喜欢的样子。
小嘉,你一定还记得,记得我们在双杠上一起看饶雪曼的一本本小说,为莫醒醒的病痛难过,为美丽的蒋蓝惋惜,为毒药的霸道不解,为吧拉的命运而忿忿不平我们也喜欢小四,《悲伤逆流成河》,《梦里花落知多少》,《岛》都是我们的最爱;我们还学着他的样子用45度的角仰望天空,然后哇哇大叫:好累好累!这些这些,都是我记忆里的美好。
小嘉,我骑着那辆载过你的单车,又一次穿过散落我们笑语嫣然的绿荫路上,浓荫匝地的梧桐依然,不远处的黄色电话亭依然,只是那里站了一位高挑的女孩子,用一种甜的发腻声音低声笑着,远远不如你的好听。我躲到没有树枝遮蔽的马路上,明显的噪热了好多,如果你还在我身旁,一定将我硬生生的拽过去,嗔怪的说傻丫头,晒死了我会伤心的。我千篇一律的对白是好拉好拉,不去就是了。