思念的作文400字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”在这个春天里,虽然没有纷纷细雨,但我却体会到了清明节的那份“欲断魂”的忧伤。
清明节的前一天下午,我们来到周村烈士陵园给爷爷扫墓。我看到烈士陵园里有一排排翠绿的松柏树,整齐的排列着,就像一个个战士,守护着每一座墓碑。迎春花儿绽放了,一朵朵嫩黄色的小花带来了春天的气息,在明媚的春光下,显得更加光彩夺目。春光虽然如此之好,但我的心却沉重忧伤。来到爷爷的墓碑前,我静静的站在那里,仿佛爷爷的慈颜笑貌重现于我的眼前,我不禁想起三年前的那个春天……那时我刚开始学轮滑,爷爷陪我到博物馆广场练习,暖暖的春风吹着我的脸蛋,非常舒服。爷爷在旁边扶着我,生怕我摔倒,还不断给我擦汗。练了一会儿,我就可以自己滑了,我滑的正开心时,一不小心摔了个仰面朝天,爷爷不顾自己年迈的身体向我跑来,把我扶起来,给我拍着身上的土,关切的问我:“方彬,你摔疼了吗?”在那个快乐的春天里,留下了我们爷孙俩的欢声笑语……现在爷爷却孤独的躺在这冰冷的墓地里,我的眼泪顺着脸颊流了下来。“爷爷,你冷吗?你寂寞吗?我好想您!”我想这春光会给您送去温暖,树儿会给您遮风挡雨,风儿会陪您聊天……
爷爷,我思念您,思念和您在一起的春天,我会好好学习、快快乐乐生活,让您在天上也放心、快乐、幸福。