秋天作文600字
夏天过得可真是快呀!唉,我又十分寂寞。咦!夏仙子告诉我,还有一个叫秋的仙子要来吗?我寂寞的心情又立刻变得兴奋起来,心想:“秋仙子,请你快点来吧,世界热的像烤炉似的,人们现在都离不开空调了。”就在这时,我的身边出现了一道金光。
没错!这道金光正是我等待的秋仙子,她身穿金黄色的厚裙子,手中拿着黄笔和颜料盘。对我说:“你好啊!我听春和夏说过你,她们都说你是一个调皮天真的孩子,说吧--这次替我保守秘密,又想要什么条件呐?”我思索片刻说:“春天和我有个约定,夏天告诉了我一个秘密,可是,我更想要的却是一个快乐的小聚会,不如你就给我一次聚会吧!”她点了点头,最终念了几句咒语。我俩便到了一个风景如画的地方,开始了这场聚会。结束以后我们又回到了原来的地方,她慢慢的飞到空中,往上方泼洒的颜料,于是她不见了,世界也不再是夏天那副模样。
秋天瓜果飘香,凉爽的天气让人的心情不再烦躁,太阳公公不再那么热情而十分温和。秋天的主色调就是那灿烂的金色。绿色的树叶变得金黄,像一只只金黄色的蝴蝶一样,争先恐恐后地落到了地下,又像一阵金黄色的,风暴式的使人眼花缭乱。树林又变得一片金黄,小动物们也开始储存过冬的粮食,有的收拾好食物准备过冬,有的已经做好了冬眠的准备,农民伯伯又忙又乐,忙的是果树都结出了果实,多的能装下一个大大的仓库。农民伯伯又得摘果实,把果实装到一个箱子中,足以让他们忙得不可开交,但忙归忙,更多的应该是快乐。春季耕种,夏季一直在细心照料,功夫不负有心人,在秋天这个金色的季节里,终于有了收获。看这么多的果实,不正是这两个季节里奋斗的成果嘛!所以,秋天对于这些勤劳的人们,应该是最快乐的时候。
秋天什么时候才会到来呀?我十分想再看看那金色的世界、再感受那凉爽宜人的气候。秋姑娘快点到来吧!这里随时欢迎你,我和秋天的这个聚会可真是其乐无穷呀!