世界的美丽作文
每一个人都有一个美丽的世界。在这个世界里生活的人,都曾经拥有过童年的欢乐,少年的烦恼;都曾经拥有过父母的呵护,同学的误解;都曾经拥有过成功的喜悦,失败的痛苦。我是一位走进社会里生活工作的中年人,我也曾经拥抱了那五彩缤纷的美丽的人生,也拥抱过那些美丽的世界。
然而,我美丽的世界不是从天上掉下来的,和别人一样,而是经过自己的努力奋斗才能实现的。
回想起我中学的时期,那是一个充满活力的青春年代。为了实现自己的理想,为了能摆脱困苦的生活,可以说是咬紧牙关,不分日夜,拼搏到底了。大家知道,崇高的理想,是人们精神世界里的太阳。拼搏是这个太阳放射出来的绚丽光芒。只有奋斗不息,才能有理想的成果,才能看到人生的美丽花环。
在那样的年代,在那样的生活里,无论是欢乐还是烦恼;无论是呵护还是误解;无论是喜悦还是痛苦,那些对我而言,都是人生的光点,都是值得骄傲的资本。现在才真正明白了:因为有了烦恼,才有快乐;因为有了误解,才有呵护;因为有了痛苦,才有成功。
我的世界曾经如此美丽,那是值得我回忆的快乐时光。
坐在学校里,曾有老师的谆谆教诲,有同学的真诚帮助,有学业的巨大进步。老师的教诲,使我获得了知识,学会了做人;同学的帮助,让我赢得了友情,拥有了爱心;学业的进步,使我增长了才干,实现了梦想。
体育课上,曾有我矫健的身姿,有我长跑的汗水,有我投蓝的收获,有我健康的微笑。我那矫健的身姿,是我拼搏的形象;我那拼搏的汗水,是我成功的泪花;
在家庭生活里,曾有父母的贴心关爱;有兄弟姐妹的大力帮助;有邻人朋友的热心鼓励。父母的爱,就像黑暗中的长明灯;兄弟姐妹的帮助像冬天里的一堆冓火;邻人朋友的鼓励像天上明亮的星星。就是他们闪光的爱,给我无穷无尽的力量,使我信心百倍,不断地克服了一个又一个困难,最后走向成功。
当我手中握住了那张大学录取通知书,当我在父母兄弟姐妹及邻人朋友中举杯欢呼,当我走在大学的校园里学习,当我踏入社会参加工作,我的心不会忘记我曾经的付出,不会忘记老师的谆谆教诲,不会忘记父母的那大海般的爱,不会忘记同学们邻居朋友们的真心帮助,更不会忘记社会这个大舞台,是它为我的成功提供良好的环境。
曾经拥有的,不要忘记。不能得到的,更要珍惜。属于自己的,不要放弃。已经失去的,留作回忆。
我的世界曾经如此美丽,我现在真的很知足了。但是,从我出生到现在,世界对我如此厚爱,不但给我生命,还赐给我智慧和力量。是的,是社会,是父母的爱塑造了我,我的世界才变得如此的美丽。