第一次学作文
人生有很多的第一次:第一次学骑车、第一次坐火车、 第一次学做饭、第一次玩游戏……每个第一次经历都不相同,有苦有乐,有悲有喜。我有个第一次学“喝水”的经历,让我至今难忘。
今年暑假,妈妈给我报了个游泳班。到了游泳馆之后才知道这里真的如朋友所说:游泳的人就像下饺子一样。站在人山人海的游泳池边,我脑子一片混乱:“水好深呀,人真多呀,真怕一不小心被挤死、淹死!”正在胡思乱想之际,教练已走到我身边:“你是新生吧?”看着他那犀利的眼神,强壮的身躯,我不禁打了个冷颤,弱弱地答道:“是。”“那好,你跟我来学习第一节课:蹬腿。”我跟随教练来到了“学员区”,教练让我自己先熟悉一下环境,我心里想:“不就几个简单的动作,我就不相信我还学不会了。”想到这里,我没有等到教练回来就跳了下去。“咕噜、咕噜”,不了解水性的我一连喝了好几口水,我赶忙从水里爬到岸上,大口大口地喘着气。
这时,教练走了过来,递给了我一块浮板和背漂,我这才知道游泳还要带上“装备”。戴上教练准备的“装备”和眼镜之后,我又跳下了水。“咦?浮起来了,太神奇了,背漂的作用挺大的”我心里想。就在这时教练游了过来,他对我说:“学习游泳可不是一天两天的事情,只有学习好每一个动作,才能放心的在水里游泳。”教练犀利的眼神在这时变得不再犀利,有了点慈祥。他拉着我的手让我跟着他说的做,这次我非常的谦虚,认真地听教练的话,生怕不听话再喝几口水。“收腿——蹬腿,好!停,收腿……”在练习了无数次后,教练终于说:“好的,蹬腿的基本动作你已经学的差不多了,自己练习吧!”教练转身游走了。我马上开始了“行动”:头抬起来呼吸,双脚蹬伸,停止。“咕噜噜”我又重心不稳的喝了几口水。走到岸边吐水时,我心想“哼!小小一个游泳动作还能难倒我?我一定不会认输!”
休息了一会儿,我又开始了艰苦的练习。“咕噜”喝了一口水,“咕噜噜”又是一口水,在无数次的喝水、吐水过程后,我终于由生疏变熟练,“哈哈!”我高兴地笑了出来,功夫不负有心人哪!正在得意时,又喝了一大口水,“嗝”——喝了这口水后,我打了一个饱嗝,唉!晚上回家不用吃饭了!
第一次游泳让我喝水喝到饱,但我却十分开心,因为我学会了游泳的基本动作。通过学习游泳使我明白了:世上无难事,只怕有心人,只要用心去做好每件事情,任何困难都会迎刃而解。