吃的作文600字
在书店饱享眼福之后,来到《豪享来中西餐厅》,准备再度饱一下口福。
进入餐厅,豪华的装饰吸引了我的眼球。爸爸给我点了一份西式儿童牛排套餐,他自己却要了一份中式土鸡套餐,妈妈要了一份黑椒牛排套餐。我们一家人惬意地谈着话,等着享用鲜美多汁的牛排大餐。
哇!我的儿童牛排套餐上来了,一份晶莹剔透的黄色蛋塔,一份甜甜的水果沙拉,牛排盘子里不光是诱人的八成熟牛排,还有色香味俱全的西红柿面,再加上香喷喷的面包,我就要陶醉在这香味之中了。闲话不多说,赶快吃吧。
“真香!”我们异口同声地发出了感叹。我和妈妈的牛排是两个风味,妈妈的牛排上面尽是黑椒的味道,我的牛排上面是鲜美的番茄汁,而爸爸的中式土鸡套餐里,不仅有鲜美多汁的土鸡汤,一小碗鲜嫩的蒸鸡蛋,一盘香气扑鼻的肉末烧青菜,还有一盘味美润滑的土鸡肉和一碟咸菜。我们享受着这天伦之乐的西餐和中餐,感受到无穷无尽的美味风味。
我小口小口地吃着,学那些文雅人士的动作。小心翼翼地用餐。因为是第一次,不太会用刀子来切牛排。但是我知道是左手拿叉子,右手拿刀子。爸爸吃过很多次中西餐,所以他耐心地教给我怎么切牛排。原来是这样:把叉子插到牛排上,摁着,然后用刀子的锯齿来切。我很快就掌握了方法,吃起来就非常利索了。
只不过,我的下巴不知道被谁诅咒了,吃牛排的时候,因为牛排我没有插紧,所以牛排滑了下来,出于本能,我想着只要低下头就能吃得到,没想到装牛排的盘那么热,一下子我的下巴就被烫了一下。唉,都是我那馋嘴惹的祸!
接下来我就谨慎地吃西餐了,熟练地操纵着叉子、刀子和勺子,吃着味美多汁的牛排,享受着面包夹水果沙拉的乐趣,体验到吃西餐的快乐与幸福,还有那种西方人士的情调。而且,我还学会了很多吃西餐的方法与怎么用吃西餐的工具。
第一次吃西餐,我学到了很多。如果以后再吃西餐的话,哈哈,我就是一个行家了!