一个人的成长,离不开成功,也离不开失败,更离不开挫折。
记得三年级的时候,我的数学成绩一直徘徊在中上游。那天傍晚,四点钟了,是放学的时候了,可是作业本迟迟不发。原来李老师查出有一个人没交,却不知道是谁。李老师瞪着眼,满脸怒容,挨个询问了一遍,没查出来,用一个词来形容就是“怒发冲冠”了。李老师仔细查了一遍,发现是我没交,就怒气冲冲的对我说:“是你没交,快交!吴超楠,快扣他十分!”
我很伤心,胡老师听说后就赶来安慰我,我暗暗告诫自己,要学好数学,不要让别人瞧不起!从此我就暗暗努力,李老师只教了一半,我已经把整本做完了;不会做,就看书,我渐渐的,数学成绩赶了上来,还当过两次数学课代表呢。
挫折,是磨练一个人精神与品质的重要因素,有挫折,才会有成功。