大海里没有礁石激不起浪花,生活中经不住挫折成不了强者。
失败说:“挫折是成长道路上的绊脚石”,而成功说:挫折是成功中上的必由之路,需要勇敢前行。
在人生道路上,我们都会面对各种困难和挫折,俗话说的好:“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”这句话的深刻含义一直激励着我,每当我遇到困难或挫折,我都要坚强地走下去,一步一步地向成功迈进。只有具备了坚持不懈的精神,我们才能取得成功。
想不经受挫折而成长起来,那是神话。挫折是成长过程中的必需品。
“不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功”。不要逃避挫折,只有挫折才能让我们坚强,让我们自信,让我们奋斗,让我们有更多的经历,让我们成长。