挫折使我成长作文
成长需要快乐、失败、挫折……但是,令我记忆最深刻的是成长需要挫折。
记得有一次,我经历了这样的一件事。一次数学考试,我得了58分。当我听到老师读这个分数时,让我大吃一惊。心里像鼓一样怦怦的跳,我心乱如麻。一直想着:“为什么我会考58分呢,这是一个不及格的分数啊!是因为题目太难了还是因为我没有认真复习好呢?为什么别人会考100分呢?”顿时,眼眶里充满了泪水,鼻子一酸,流下了眼泪。“哇,哇!”的哭声引来了周围的同学。“喂,58分是一个不及格的分数啊!”一个同学说。另一个同学说道:“你平时不是成绩很好的吗?为什么会考这么差?”突然,我听到一个同学对我说:“哭是不能解决问题的,现在哭倒不如想想自己考试时有没有认真审题。你现在遇到了一个挫折,它就像一条蜿蜒曲折的路一样。每个人都会遇到挫折,你要克服它。”那个同学的话使我恍然大悟。后来,我每次考试的成绩都上升了许多,保持在95分以上。我认真审题、认真复习,考试时轻松自如,成绩自然就上升了。
一位名人曾经说过:“遇到挫折依然乐观的人,他的人生是快乐的。”这句话没有错。我经历了一次挫折,但它是我进步。就像这条路一样,我成功地越过了它。