为自己喝彩作文
从前,在黄山上,有棵不知从哪里来的松树,据说是王母娘娘打发它到人间来的。突然有一天,这棵松树结满了松果,粒粒都很饱满。成熟的种子每天都在渴求着离开大树,希望能够各自飘向远方。于是他们都蓄足了力气等待着奔向自己喜爱的目的地,精心地为自己选择好未来的生长地,病执着地期待着自己茁壮成长并成熟的那一天的到来。
可是有一粒种子,而且只有那一粒,被狂风一不小心吹扔到一个贫瘠且窄小的石山上,独自一“人”,孤独而又艰难地存在着,从此它过上了孤独的生活。
但它没有放弃。在这孤独的石山上,只有偶尔停歇的野鸟与它相伴。就这样,孤独的松树白天受到烈日的烘烤,晚上又在呼呼的山风中瑟瑟发抖。但它从未低头,仍在艰难地生长着,一厘米,又一厘米……每长一点,它都在烈日和狂风中更加坚韧地挺立着,并与日同语与风同呼。只有如此,它才能不失去生存的信心,才能不停滞不前,为自己喝彩是它前进的唯一动力。
就这样不知道为自己欢呼了多少个春秋,它已经比任何一个远离自己的同伴都要强壮。它枝繁叶茂,以抵御炎炎烈日与瑟瑟山风;它根系发达,以挽留住尽可能转瞬即逝匆匆流过的雨水。
终于有一天,一个兴致满满的游客无意中发现了它,惊奇不已,惊讶于如此顽强执着的生命,于是立即提笔,将此景称为“妙笔生花”,于是它用“为自己喝彩”的方式成为了黄山上最耀眼的明星。
为自己喝彩,给自己一个活下去的理由。
为自己喝彩,也能帮你渡过难关。
为自己喝彩,你的生命才能真的精彩。