为自己喝彩作文
最近,学校要举行跳绳比赛,这下可激起了同学们的兴趣。每天下午一到体育锻炼时间,同学们便成群成群地围在操场,排着队,一个接一个地跳大绳。
只见长绳在两位同学手中不知疲倦地摇动着,一圈又一圈,令人眼花缭乱。一位位同学灵巧得就像小燕子,在绳子间穿梭着,笑声回荡在操场上。我看得心里直痒痒,真渴望也加入到队伍中去试一试,可从来没有跳过大绳的我,心里很紧张,万一被绳子绊住,大家会不会责备我?万一被绳子绊倒,大家会不会嘲笑我?我站在旁边羡慕地看着,看着他们一位位同学从绳子左边跳到右边,再从右边跳到左边,可始终不敢加入到他们的队伍中去。
好朋友走过来拉住我,“走,玩玩去!”“算了吧,我没跳过,肯定不行!”“试一试嘛,不尝试怎么知道不行?”他把我拉到队伍中。
快轮到我了,那根绳子在我眼前晃来晃去,仿佛在嘲笑我的胆怯和无能,我的腿有点发软,心里打起了“退堂鼓”,可现在还能退吗?“快进!”“别怕!”“加油!”一声声鼓励的话语在我耳畔响起。我终于鼓起勇气,瞅准时机,一弯腰钻到绳子中间,奋力一跳,绳子从我脚下扫过。啊,跳过去了!我欣喜若狂。我随在朋友后边,一遍又一遍地跳着,跳着,头上渐渐冒出了汗,感觉有点累了,但我仍不想退下来。
我成功了!我激动得不亚于买彩票中了500万大奖,要知道,从小就不爱运动的我,可是第一次跳大绳啊!我终于克服了胆怯心理,战胜了自己,我真要为自己喝彩!