感受的作文
书籍,是一面镜子,可以让我们从中看到自己不同的一面;书籍,是一块面包,可以让我们尝到食物的美味;书籍,是一扇窗户,可以让我们推开窗看到不同的风景。
在二三年级时,我总会看一些有趣的作文或卡通画,直到五年级时,我无意间从书架上抽出一本《水浒传》。拿起书,坐在书桌前津津有味地看了起来。林冲棒打洪教头后,逃出了监狱,到一个地方看管草料,他出来打酒,恶人来将草全部点燃了,那熊熊烈火和皑皑白雪相对比,真是冰与火的对抗。那时,我不禁在想,这样的场景真是既美好又可怕。雪花纷飞,而大火熊熊,我仿佛看到了善与恶的不同结局。
现在,我拓宽了我的读书面,已经开始读了一些优美的书籍、诗歌。而让我影响最深的便是那篇《下雨天,真好》。
我刚开始读那篇文章时,只知道这篇文章很优美,可是,当我真的融入这篇文章的情景时,我感受到了从来都没有过的那种感觉。文章中写到,杭州的西湖,风雨阴晴、风光不同,然而我总喜欢在雨中徘徊。读到这里,我眼前忽然涌现出一种画面。我从平湖秋月穿过林荫的小路,走向孤山,打着伞慢慢散步在雨中。走进凉亭中,望着那碧蓝如玉的湖面,一片又一片的梅花瓣落在上面,形成了别具一格的梅花湖。我久久没从那个情境中出来,在神仙似的情境中依恋不舍。那蒙蒙细雨在雨伞上滴滴答答,而溅起的水花落在脚下的落叶上,形成了一面独特的风景。
我在读书的过程中,渐渐地懂得了用心融入书中的方法,让自己也像作者一样用心感受到书中的风景,用心读懂书中的美好。这样才能真正的感受到书中的美妙和乐趣。