桃子的作文300字
你知道我最爱吃什么吗?告诉你吧,我最爱吃就是桃子啦。
阳春三月,待到残红退尽,一个毛茸茸的桃子出现在面前。尽管它们非常的小,诱惑力却异常的大,桃子的形状是圆形的,上面还有一个小尖尖,全身长着细细的绒毛,再过几天,桃子就会有白变红,红中透白。桃子最大也有13厘米长,最小的也有8厘米长,桃子的果肉是白色的。也有粉红色的。桃子快成熟的时候,它身上毛更稀疏,那条小沟更深了,小嘴也更尖了,颜色红润了,像抹上胭脂一样。
桃子的味道也很讨人喜欢。没有熟的桃子是青绿色的,轻轻地咬上一口,就会感到又苦又酸。快熟了的桃子一半青一半红,吃起来比没有熟的桃子好吃多了。刚熟的桃子白中透粉,桃肉也比较松软了,吃起来甜津津的熟透了的桃子就别提了,你咬一口,一股清香又甜蜜的汁水一涌而出,那滋味我真是一辈子也忘不了。
除了味道鲜美,桃子的营养也很丰富,可以补益气血,养阴生津。桃子的含钾多,含钠少,也适合水肿病人食用。
桃子不仅味道鲜美,营养丰富,而且还被人们视为吉祥之物呢!