乡村一天作文
乡村人家,虽然没有华丽的房屋,没有繁华的商店,但那朴实的生活中却有着在城市找不到的愉快。
乡村的清晨真美。一大早在石头路上,就可以看见结伴的去挖菜的人,他们各自背着竹娄,扛着锄头,走向菜地。在朝阳的照映下,可以更清晰地看见他们微笑着的脸庞。
乡村的上午真美。在鸭圈中流淌着鸭子们的欢叫,还有在喂鸭子的农民,脸上无一不洋溢着满满的笑容。垂钓者,在河边放上一把椅子,便坐在上面静静地等候着新的收获。
乡村的中午真美。夏天时,时常会有婵鸣声。听它们开心的叫声,就像一首歌曲悠扬地飘在田野中,一阵微风吹来,伴随着夹杂在风中的麦香,田中的稻谷摇晃着身子,似乎在给婵的歌声伴舞。
乡村的傍晚真美。在夕阳的照映下,一切东西都似乎染成了红色,田园里的红色稻谷,红色的凉薯叶,红色的小鸭子,都可爱极了!
乡村的晚上真美。在路灯散发出的灯光下,可以模糊地看见一个个散步的人们。他们甩着手,哼着小曲,悠闲地走在路上,忙碌了一天的人们就在这微微的蝉鸣中进入梦乡。
乡村的一天,悠闲自在,既不会被工作压得喘不过气,也没有生活带来的苦恼,他们朴实而又善良,他们的生活每一天都像画一样美。