乡村一天作文
乡村的一天,是宁静的;乡村的一天,是充实的;乡村的一天,更是多姿多彩的。
早晨,带着大红冠的公鸡在太阳升起之际喔喔地叫,打破了乡村的宁静,我欣然张开了眼。小河雾蒙蒙的,好似披上了一层薄薄的面纱,有些神秘。我起身,三下五除二,连跑带跳地冲进了厨房:“今天吃什么吖?”。妈妈端了些馒头和粥出来,我便大口大口地吃起来,真的太好吃了!
中午,我扎着小辫儿在榕树阴下捉“小孔雀”。“小孔雀”是一种拇指一般大的小昆虫。因为它停在树上时,下半身像极了孔雀,于是我就这样叫它。大榕树绿绿的,郁郁苍苍的,一丝阳光都漏不进来。
下午,我和一些小伙伴们从乡下人家那儿拿了些三轮车,跑到软软的泥地里。像接力赛似的跑来跑去。一人坐在车里一人推,跑来跑去玩了好久。
黄昏的时候更是美丽!我和妈妈躺在躺椅上,望着火红火红的太阳,看着形态各异的火烧云,慢慢闭上了眼睛,感受着这前所未有的宁静…
乡村的一天,不仅充实多彩、无忧无虑,更有一种前所未有的宁静,乡村的一天,美妙的一天!