子,在门口坐到八点,我不知道该想些什么,实际上我想的是自己该想些什么,至少要做出一副想心思的样子。
上午我在门口晒太阳,和我一起晒太阳的还有几个人,我们在一起聊天,聊天的内容有:张三在外面打工赚了很多钱,李四不喜欢他的老婆了,王五摔了一跤住进医院了,今天的天气很好,不知道明天的天气怎么样,赵六家的鱼很便宜,我的眼睛有点痛……
快到中午的时候,我要到两里外的周和家去吃喜酒,他家要庆祝孩子十岁,所以办喜事。去他家吃喜酒的有一百人,我不知道为什么仅仅因为一个孩子十岁就要连累一百人花费那么多的时间只是为了吃顿饭。我从十二点一直坐到一点,终于上菜了,然后到两点吃完。
下午的时候我在家看电视,看了大概一个小时,长时间的广告让我不耐烦了,然后就到一个朋友家去玩,赶了一段路终于到他家,发现广告已经结束,于是我们俩接着看电视,在广告的时候我们就聊天,聊天的内容有:你为什么不到我家来玩,我这不是来了吗,要多到朋友家玩玩,你什么时候到我家去玩,你在家里干什么……然后我们接着看电视。
傍晚的时候有一些朋友到我家来玩,我们先围着桌子坐着,在桌子上放了一盘瓜子,当然是炒熟的瓜子,你以为我会用没熟的瓜子招待朋友吗,如果我要在盘子里放瓜子,那么我肯定用炒熟的瓜子,没道理既然放了瓜子却不把它炒熟,炒熟的瓜子要比没熟的瓜子好吃多了,把瓜子炒熟很简单,有时候会边炒瓜子边放一点盐,有时候不放盐,我喜欢放一些盐,因为放盐了就会在吃瓜子的时候尝到一点咸味,一般炒瓜子的时候都会放一些盐的,偶尔也会吃到不放盐的瓜子,就是感觉放了盐的瓜子要比不放盐的瓜子好吃多了。
我们边吃瓜子边聊天,还边喝水。等到我们大概喝了六壶水和三十盘瓜子的时候,就要吃晚饭了,我们高高兴兴地收拾桌子,只是有时候因为脚陷在瓜子壳里而稍微有点不高兴。
在我们吃晚饭的时候,旁边准备了几副担架,因为我们喜欢劝别人喝酒,如果有人喝倒了或者是喝出问题来了,那么就用担架把他抬到医院去。吃饭持续了一个小时后,桌子上的菜快要吃完了,只是我们还在继续喝酒,我家里的白酒已经喝完了,啤酒只剩下半瓶,然后我想起来在床底下还有一瓶红酒,当我把红酒拿出来的时候,大家欢呼起来。
到晚上九点的时候,我们开始打牌,是他们打牌,我在旁边招呼。我为他们准备饼干、瓜子和茶水。
到十点的时候,我已经困得不行了,他们还在打牌,并且有人说要打一晚上,还说我是不会介意的。
到十一点的时候,我把最后一个人的手绑在摩托车的龙头上,让他开车回家了。
朋友们都走了以后,我看他们送来的礼物。谢一送了五块冰糖,李二送了一包茶叶,丁三送了一瓶牛奶,郑四送了两个鸡蛋,朱五送了一袋饼干……有十一个人送礼,我要怎么给他们回礼呢?这得好好想想才行。
晚上睡觉的时候突然想到中午去喝喜酒的时候是穿着布鞋去的,多没面子啊,为了这件事一晚上都睡不着。