乡村虽然没有城市那么繁华,也没有城市那么热闹,但乡村有自己独特的景色。
早晨,天刚蒙蒙亮,勤劳的人们就带着劳动工具开始下地干活了。眼前的大山被大雾笼罩着,它好像还沉浸在甜蜜的梦想里。河边的小树已经被吵醒,树叶在哗啦哗啦地作响,好像是在欢迎早起的人们。庄稼上的露珠被人们吵醒,有的调皮地打湿了人们的衣裤,有的落在地上藏了起来。太阳公公起来了,大山被叫醒了,终于可以看到山的本来面目—翠绿高大,一座连着一座。
中午,太阳升到了头顶,人们才陆陆续续回到了家,只有那些调皮的孩子还在玩耍,在河边抓鱼、嬉戏。太阳火辣辣地照着大地,树上的叶子一丝不动,庄稼地里的庄稼都蔫了,知了在树上大叫“热呀!热呀!”
下午,太阳已经偏西了,人们三三两两地坐在家门口聊天。孩子们在不远处玩耍,小狗也在一旁汪、汪地叫着。
夜幕降临了,聊天的人们已经回到了家,只有那些孩子们还在玩耍,直到家人在叫他们回家时,孩子们才恋恋不舍地回到了家。
乡村真美呀!