一大早醒来,一阵清新的空气扑面而来,外面还蒙蒙亮,可我已经起床了,走到屋外,天上的月亮和星星隐约可见。伴随着一阵阵冷气,我回到了屋子里。
回到里屋,外婆早已生起火炉,开始做饭了,伴随着一声声鸡叫,沉睡的人们,也陆续醒来,声音也变大了起来……
吃完早饭,我迫不及待地坐上了马车,抱着小黄狗,等着外公来驾驶马车。走在泥泞坎坷的乡间小路上,闻着泥土特有的芳香,不知不觉就已经来到了田野。放眼望去,绿色连着绿色,仿佛这里是一匹苍翠欲滴的布料,远处,隐约传来一些动物的叫声。抬头一看,天蓝蓝的,美极了。
到了麦田里,绿油油的小芽,随风舞动,我端起一盆盆水朝天空泼去,大叫着:“下雨了,下雨了。”叫累了,喊渴了,我走到路边随手一抓,一把酸枣已在手中。
吃饱了,玩累了,一拉帽子,躺在马车上便睡着了。
乡村的景色美丽而又神奇,你要来玩吗?