乡村一天作文
“喔喔喔……”公鸡的叫声打破了我正在做的美梦。“吵死了,这公鸡,我好不容易到外婆家度个假期,还不让我好好睡个觉。”我嚷嚷道。可老天爷不饶人,那鸡还在一个劲地叫,我只好眯着眼睛起了床。
我在乡村的一天就这样开始了。
“如意姐姐,来吃早饭了。”我的妹妹甜甜叫道。“来了来了。”我边答应着边走下了楼梯。餐桌上,外婆做的早餐非常有营养,有大白馒头、稀饭、榨菜和昨夜剩下的青椒小炒肉,味道都好极了!
把自己喂饱后,我和甜甜就开始给鸡鸭鹅们“做饭”。它们的饭菜很简单,只要把剩菜剩饭拌在一起就好了。我刚把“食物”倒下去,一只母鸡就带着小鸡们来吃饭了。小鸡们叽叽地在那争夺着食物,而鸡妈妈只是在边上满脸溺爱地看着它们,并没有站出来主持正义。
中午的时候,我突然听到母鸡在那一个劲地叫,赶紧奔到厨房一看:呀,母鸡下蛋了!等它离开时,我拿起了鸡蛋,那鸡蛋温温的,壳上没有一点脏东西。我晃了晃鸡蛋,又把它放到耳边听,虽然什么动静都没有,可我就是感到有一个小生命在我手中活着。
下午,外婆经不住我们的百般请求,放我们到河边去玩。我们穿过一片小树林,来到了河边。我站在石头上,张开双手,感受着小河在脚下流淌,风在耳边飘过。我深深地吸了口气,仿佛闻到了水的香味。
到了夜晚,我们把鸡鸭赶回窝里,就安心地睡觉去了。
乡村的一天很平淡却很有味儿,我爱乡村生活。