乡村一天作文
早上,乡村还在雾的世界里,到处都是白茫茫的。大公鸡声声啼叫,空气清新甜润,偶尔会听见洗衣声,那是早起的妇女在捣衣。
中午,太阳火辣辣地照射着世间万物。原本挺拔的小草,被烤得弯下了腰;母鸭领着小鸭子们像下饺子似的跳进水中,来躲避太阳;家猪在泥潭里打了好几个滚,懒洋洋地睡起了大觉。哪怕是这么毒辣的太阳,也阻挡不了农民伯伯的脚步,他们不停地翻土,施肥,撒播种子和浇水,他们期盼着会有好收成。孩子们也闲不住,结伴出门玩了,男孩子跑到铺满青草的山坡上玩斗鸡、竖蜻蜓、摔跤,草地柔软而有弹性,不用担心会磕着碰着。女孩子就在旁边跳房子,当拉拉队员。玩好后,孩子们就来到清澈见底的小溪里,溪水就像融化的雪水,给人一个透心凉。在大汗淋漓之后跳进小溪里冲一个澡,冲去身上的汗水,也冲去了心灵的烦躁。
晚上,等最后一抹晚霞消失后,村子里就变得寂静了。只有一声接一声的蛙叫,让辛苦一天的人们甜甜蜜蜜地进入梦乡。
田园乡村,不论什么时候,不论什么地点,都有一道独特、迷人的风景。