乡村一天作文
没有大城市的繁华不息,每天总是汽车的喧哗;也没有小城镇的热鬧,清晨所有的叫喊声,唯有一缕青烟代表着一天的开始,那便是乡村的一天的开始。
漫步在这无边无际的乡村田野,深吸一口空气,悠然的芬芳扑鼻而来,仔细闻一闻,是泥土的芬芳、嫩草的清新、鲜花的甜味儿……我仿佛又回到了过去,变成一只美丽的小鸟,在天空中自由地飞翔,享受着阳光的恩赐。在村庄里,每天都是平淡无奇的,偶尔会发生一件有趣的事,村民们便会议论开来,东家长西家短的。
清晨,太阳踏着云梯缓缓地从山的那头走了上来,几缕清晨的清新,几丝太阳的炙热在同一时刻播洒给了大地。夜晚那沉积已久的迷雾碰上太阳一缕缕化作一颗颗晶莹的露珠粘在那美丽的大荷叶上;滴在那广阔的草地上;下在那山间无数小树大树身上。一天清晨便滑过了……
之后就还听到“丁丁铛铛”的声音,这便是家家户户菜在锅里翻炒的声音。还会听到小孩子的哭声,应该是不想起床吧。早晨,褪去了那重重迷雾,乡村变得真实起来。虽说不是什么高楼大厦,但却在绿色的点缀下别有一番风格。霎时,村庄热闹起来了,孩子们洗漱完毕,背上书包,拿上刚弄好的馒头,在父母声声“小心点”中踏着轻盈的步伐去了远处的学校。农民伯伯望着远处越来越小的孩子,笑了笑,扛起大锄头去了田地,开始了一天的劳作。拖拉机“宊突突”的声音和人们说话的声音融合在一起,绘成了一首农村交响曲。
小狗在大街上欢快的摇着尾巴,遇到路人时不时地还会“汪汪”的叫两声,母鸡在各家的院子里“咯咯”的叫着,在大街上都可以听见呢。中午,太阳当空照,知了在树上不停的歌唱,也不见鸟儿寻食都躲进了树荫中。是怕太阳的炙热?还是?从远处飞奔而来的小轿车,扬起一阵灰尘,原本闷热的天气加上灰尘的光顾,让人呼吸都不舒服,不过比起在大城市里每天所呼吸到的都是如此一般,也就好多了。这时也是农民大婶忙活的时候了。只见她放下了手中的活,转身去了后院的厨房,开始准备午餐了。刀飞快的在菜中舞着,很是熟练。锅碗瓢盆碰在一起的声音,认真倾听,就会找出旋律,这便是厨房的交响曲。不一会儿,一盘盘美味就出来了…农民大婶吆喝一声,是叫农民伯伯回来吃饭呢。又转身进了厨房,把烧好的菜装进准备好的饭煲里,自己也顾不上吃,就给孩子送去了。学校里。孩子兴奋的给母亲讲着上午发生的事情。母亲则是笑呵呵的听着。于是,一天的中午便滑过了……
吃过午饭,村民们就会夹着马扎,坐在院子里晒太阳,小孩子们则是在院子里东跑西跑的,追的鸡群乱飞,见这样,小孩子们就会呵呵的笑起来。
小鸟站在电线上“喳喳”的叫着,是不是下来觅食。地上的蚂蚁忙忙碌碌的搬运食物,为冬天而做准备。
不一会,便安静下来,全村人都在睡午觉,可是安静不下来的小孩子们,可不会乖乖的去睡觉,他们在大街上跑来跑去,不过没多久也就会老老实实的回家睡觉傍晚,褪去了中午的炙热,微风拂过脸,虽然还是有一些的热气,但却有了一种傍晚的安详——很奇妙的感觉。远处,小池塘水荡漾开了一圈圈的波纹,荷叶舞动着,为傍晚舞动着。——让人格外轻松。回到家的孩子,趁着傍晚的微风,拿起自己的小玩意——风筝去玩了。于是,一天的傍晚就过去了……
晚上的村庄又是极安静。