我的老家,在乡村。乡村的风光,不看不知道,看了忘不掉!
早晨,我来到田野。太阳从东边慢慢地升起来了,仿佛把整个田园都撒上了金光灿灿的亮粉,把大地照成了金红色!太阳越升越高,田野也逐渐变成绿油油的。在翠绿的田野上还镶嵌着一朵朵五彩缤纷的花朵,像仙女织的锦缎那么美,像天上无数的繁星那么多。
离开了田野,来到小溪边。溪水“哗哗”地流着,阳光照在溪水上,像千万条闪耀的银链,在大地上流淌。小溪真清啊,清得可以看见水里自由自在的小鱼;小溪真蓝啊,蓝得像一块无瑕的蓝宝石;小溪真“好听”啊,时而缓,时而急,时而轻快,时而低沉,像一位大钢琴家弹奏着钢琴,欢迎我的到来。“沙、沙、沙”,天空突然下起了太阳雨。绣花针似的小雨点落到小溪里,“滴滴答答,叮叮咚咚”,给小溪增添了节奏,我站在雨中,欣赏着它们的杰作。只见细雨丝丝缕缕构成了一大片轻纱,披在了小溪、高山和一望无际的田野上,我犹如走进了人间仙境!
到了夜晚,一切都安静了下来,抬头仰望,天上的星星真亮啊!像小朋友们的眼睛,忽闪忽闪地看着我,好像要跟我对话。此时的乡村就像一位美丽的少女……远处传来外婆的呼唤声,我恋恋不舍地告别“少女”,把这宁静而美妙的夜晚还给她。
这就是我的老家。