喔喔喔,勤劳的公鸡叫醒了正在沉睡的太阳,应该起床了。农民伯伯们又开始了新的一天。
我也起床和他们一起去鸡巢里喂小鸡,只见一母鸡率领一群小鸡去草地中寻找食物吃,我们把饭放在碗里。一只大公鸡炫耀着头上那红红的鸡冠,似乎在保卫自己的家园。我们到了稻田旁边,看着一波波金色的浪花,我的心里有一种说不出的感觉。杜鹃鸟也在一边唱歌,真是“绿遍山原白满川,子规声里雨如烟”。麦秆挺直了腰,像一个个守卫田地的士兵。
农民伯伯带着我去羊圈玩,小羊们咩咩咩地叫着,好像在和农民伯伯打招呼,我摸了摸它的脑袋,毛茸茸的像一一团棉花。
我们到了农民伯伯家后面的花园里赏花,有大丽菊、凤仙花、鸡冠花等。它们依时令顺序开放。没有成熟的枇杷像一颗颗晶莹的宝石挂在树上。“那边下雪了吗?”原来是萝卜花。到处是水洼,里面还有一只毛毛虫在挣扎。
中午的太阳十分的猛烈,豆荚便绽开了笑脸,那些种子也弹了出来。我们边走边吸“茅茅针”那味道可真好喝,甜味直沁心脾。
傍晚,虫儿也在开狂欢会,在黑夜中虫儿闪烁着自身的光芒,天空大放光彩,一阵歌声传来,“织织织织呀!织织织织呀!”赛过催眠曲。
乡下人家无论什么时候,无论什么季节都有一道独特迷人的风景。