我爷爷家的小院非常美丽。
小院的西边有一个花坛,里面种着几十株花,有凤仙、大丽菊、牵牛花等。它们依着时令,自然开放,朴素中带着几分华丽。
爷爷在屋后种了些蔬菜和水果,有黄瓜、香瓜、西瓜、油菜、芹菜。小院的门口种着两颗挺拔的白杨,就像两个强壮的守卫,守护着小院。
屋前有一个鸡笼,里面养了十只鸡,三只母鸡七只公鸡。母鸡每天都会下五个鸡蛋。爷爷和奶奶每天都可以吃着自家的土鸡蛋。当过年的时候,爷爷都会杀一只鸡做给全家吃。
爷爷家的小院真是美不胜收,比那城市的高楼美多了。