安全作文600字
汶川和玉树的自然灾害给当地的人们造成了很大伤害,大地震中伤亡了很多生命,包括在学校里学习的学生,使我们这些不是灾区的小朋友心里也增添了很多不安。为了提高同学们的自我安全意识,学会自救逃生本领,我们南街小学在3月18号举行了一场别开生面、紧张刺激的安全逃生演练。
老师在第二节给我们讲了一些安全演练的基本要求和注意事项:要统一行动,一切行动听指挥;撤离时不准带任何东西;为了便于老师指挥,演练过程大家必须保持安静。我和大家听得都很认真,但是我的心里还是好像揣着一只小兔子似的怦怦直跳,生怕自己在逃生的过程中不小心摔倒了
下午第三节上课,校长洪亮的声音代替了熟悉的上课铃声: “一楼同学到操场集合!”紧张危险的气氛立刻象羊群中的瘟疫一样,传染了整个校园。所有老师和同学都紧急待命。天哪,估计不到半分钟,一楼的同学们就全部撤到了“安全地带”。
马上该我们二楼同学了,看到这好像真的一[来源]样的逃生情景,我更紧张了,心里的小兔子马上就要蹦出来,腿和脚好像也不听使唤了。我看了看滑老师,心里默默地想:怎么办呢?如果全班同学都像我一样,滑老师忙得过来吗?坚持就是胜利,我可不能给我们三一班抹黑呀。对!一定要逃出危险地带!只听老师一声令下,我们迅速排成四队,紧挨楼梯右侧扶手,一声不吭,快速冲下楼道,顺利到达了“安全地”——操场。接着,三楼五六年级的同学也顺利地到达了操场。
校长看着我们惊魂未定的样子,露出满意的微笑,然后郑重地说:“本次模拟安全演练用时2分13秒,演练圆满结束!”
经过了这次安全演练,让我懂得了服从命令,听从指挥,团结协作的重要性。我觉得今天又长大啦!
生命只有一次,我们要珍惜生命。保护生命,从安全做起!