读书作文
莎士比亚说:书籍是全人类的营养品,生活里没有书籍,就好像没有了阳光,智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有了翅膀。我也认为,人的一辈子离不开水,更离不开书籍,读书陶冶人的性情,丰富人的生活,放松人的心情,给人带来更多的还是快乐。
我是个热爱文学的孩子,但我对文学的热爱最主要还是表现在读书上。每晚,当完成所有学习任务,我总会期待着一件事:读书。再累再困,手中捧着一本书,就像捧着一个世界,所以心里也是甜的,轻轻打开,细细品读:鲁迅带着墨香的爱国主义精神令我感动至深;朱自清朴素清新的文墨令我百读不厌;巴金简约的文字中包含丰富的人文主义色彩令我赞不绝口。读每一本好书,我不禁觉得好幸福,仿佛整个人都沉醉在弥漫的书香中,书中好像有神奇的魔力,我一天的疲惫纵火立刻化为乌有,有的只是精神的满足和甜蜜,每次看到精彩的地方,我都会瞪大眼睛,潜心贯注,双手握地紧紧地,一个字一个字盯着看,仿佛忘记了自己,忘了现在┈┈
原以为我班只有我这么爱读书,才不是,上次到书店看书,无意间看到我班同学,咦?是他,他平时基本不说话,我从没注意过他,后来才知道他每周都来书店看书,于是很快,我们成了朋友,我们一起分享好书,品读好书,这是我在书海里越游越深,越游越快活。如果不快乐,读书会带给我们快乐;如果快乐,读书会让我们更快乐。
是啊!书是每个人生命历程中不可或缺的法宝。有的书传递着打动人心的美好品质,有的书阐述着人生的价值观;有的书洗涤着人们的心灵;有的书丰富着人们的见识;有的书也许是一个人的生命史,不管是什么,它们永远是我们心灵的支柱。
知识好像沙石下的泉水,掘的越深,泉水越清。如果不是每天在增加,就会不断地减少。一个人的度量是一种力量,是一股强大的文明力量。我爱读书,书中有我的憧憬;书中有我的渴望;书中有我的幸福;书中更有我的快乐。