终于,用了我的零用钱买来了一块香喷喷的朱古力蛋糕,闻一闻,啊,用同桌的一句话来表达就是:口水直下三千尺!一路上,小心翼翼,真是顶在头上怕摔倒,含在嘴里怕化掉啊,真怕朱古力蛋糕有个三长两短,那我的美味下午茶就泡汤了。路上心惊胆战,好不容易回到家了,赶紧放下蛋糕,总算松了一口气。
我将蛋糕放在房间里,故意将门半掩盖着,然后匆匆忙忙跑到楼下厕所里洗手,准备一个人慢慢品味那美味的蛋糕。终于,蛋糕买来了,手也洗好了,最后就是吃了。我快步地往楼上走去,一不小心摔了一跤,啊,脚流血了!哼,倒霉的脚啊,倒霉的脚,害我又要慢几分钟才能吃。我贴好止血贴后,不敢再快步走了,只好一步一步走上楼上。咦,门怎么关上了?是风吗?没可能,在这么炎热的天气里怎么会有风呢!到底怎么回事?我感到凶多吉少。啊,我的蛋糕!我猜想到蛋糕可能被偷,所以赶紧跑到房间。蛋糕,我的蛋糕,在短短的几分钟内飘走了,怎么会这样,难道我在做梦吗?不,事实告诉我,我的蛋糕的的确确被偷了,而且,偷蛋糕的人还是一个神偷!他实在太厉害了,几分钟内偷走蛋糕,而且在我刚刚买回来,去洗手的几分钟内偷走。他怎么知道这个时候我有蛋糕呢?哼,一定是家贼!那么,会是谁呢?为了飘走的蛋糕,为了泡汤了的美味下午茶,为了咕咕叫的肚子,我决定抓出这个可恨的贼,讨回公道!