树的作文
盛开的花,垂下的枝叶。老矣的年龄夺去了她昔日的光鲜,强烈的日光射穿了她憔悴的容颜,她的花疏散了她平常紧皱的眉头。夜晚催促了她的睡眠,月光对睡着的她诉说着苦闷,星星在她身旁徘徊。
随着一声清脆的鸟鸣,太阳又在她的旁边呈现了一片红云,黄昏,夜晚,白昼,天天如此。
它不理睬花儿对她的讥笑,不在乎松树的轻蔑,不妒忌柳树的英年。它只做一颗沉默的老树!本来已经很老的它始终没有倒下,没有闭上它关注身边一切的眼睛。
它是夜晚栖息的地方,她不因繁星的照耀而自大,不因脆弱的妩媚而自卑。没错,它平凡,但它不自卑。对,她虽自信,但不骄傲。所以,它走过的岁月中,留下了她轻盈留下了她轻盈而又稳重的脚步。
的确,它老了。
随着几片叶儿落下,时光流逝,又是一年光景,经过几载春秋平凡的它伴随了我的童年,熟而不悉,经常出现在我的眼前。
妩媚、衰老、平凡,她对我微笑……
(这篇文章,作者没有用过多的笔墨描述老树的外形,而是通过老树耐得住寂寞的清高,表达了作者内心想说的两个字——坚强。)