树的作文
我喜欢松树,喜欢柳树,但我最喜欢榆树。在我们家楼前就有几颗榆树。
这榆树是20xx年春天种的,到现在它已经五岁了,比我小五岁。榆树他刚长出来那年,我一人就等于两棵树一样高。现在它们已经五岁了早已有两个我高了。它的叶子可以吃,一次,我吃了一片榆树叶,甜丝丝的。
刮沙尘暴时,我想;榆树会倒吗?当我看见榆树还在“站岗“时,我就觉得榆树的生命很顽强。树下还长出了许多金黄色的小花。每当我走过时,都会看上一两眼。
榆树为人无私的贡献自己的全部力量。想着想着,我的心里就好像有一颗种子在生根发芽……