我今天做了个小实验,这个实验的名字是海底火山,我很期待实验的结果。
我要准备的材料有红色色素一个,一小杯热水需要60度以上的热水,冷水一杯和大水杯一个,首先将色素滴入小杯热水中并搅拌均匀,然后把小杯放入大杯中,再向大杯中放入冷水,这样海底火山就完成了,这时候我特别兴奋,但是没有出现我想要的结果,哎!失败了,这时候我想起失败就是成功之母,我没有放弃,我想了想是什么原因让我没有成成功呢?我觉得可能是方法或水量放入的不对,我于是又做了第2次,第3次都没有成功,终于在第4次成功了,哦!原来是水量没有掌握好。
通过这个实验,让我学会了思考问题和耐心等待一定就会有收获。