今天,我们的作文班要进行一场神奇的实验,我们班顿时炸开了锅,我兴奋极了。
老师说:“首先先准备一张不用的纸,然后准备直尺或圆珠笔,把纸撕成碎片,听到这个口令,我们班像碎纸机似的把纸撕成“小雪山”,我们拿起直尺试了试小纸片一动也不动,小纸片好像对小直尺不理不睬,这是怎么回事?老师好像看见我们想到了办法,我再次拿起直尺摩擦,发现小纸片吸在了一起,好像小伙伴手拉手,有的一个接着一个,有的却对直尺不理不睬,过了一会儿小纸片都跳了下来,看到这个现象我很好奇,难道小纸屑真的被施了魔法吗?带着这个问号我去问老师,老师说:“这是摩擦起电。”
这真是神奇的实验呀!