我做了一项小实验的作文
今天是周末,我打算做一项小实验——饮料卸妆。
首先,我们要准备:碳酸饮料、色母片、小水杯、镊子。
我先把碳酸饮料倒在了一个小杯子,接着把色母纸放在了小水杯里,然后用镊子把色母纸压入杯中,再等待个二十分钟左右,最后用镊子把色母纸夹起来,原来是橙色的碳酸饮料变成了清水,就像被洗清了一遍。
你们知道为什么吗?因为“碳酸饮料中含有一定量的色素,色母片对色素具有一定的吸附作用,因此可以让饮料的颜色变得更淡。”
通过实验我知道“碳酸饮料不能多喝!因为里面有一定的色素。”
我以后一定要多做实验,培养留心生活、认真思考的习惯,这样我就能懂得很多科学道理。