关于劳动的作文
这个星期是这学期开学的第一个星期。空荡荡的学校经过了五十多天的风吹雨淋,已是遍地杂草了,因此学校要进行大规模的扫除。虽然这次大扫除我们六年级的劳动更重一点,但是劳动后我和同学却很高兴,没有丝毫的悲伤、劳累感。
大扫除刚开始,有的同学就率先拿到工具奔向到本班的区域去铲草,我什么工具也没拿到,两手空空,只好和我一样的同学争先恐后地跑到区域内的排水沟边拔杂草。
在区域内非常热闹:有的铲;有的拔;有的抱;还有的四处帮忙。我先拔的是一棵大约高80厘米的野草。虽然我知道不好拔,但还是去拔,可拔了半天也不见动静,同学们看我做起来很费劲,于是就让我们班上几位鼎鼎有名的“大力士”就来帮我。我们轻轻松松就把草拔掉了。接着我又去拔在我脚下不起眼的小杂草。拔草时,我看到有的同学用锄头轻轻松松地把一棵棵又粗又大的杂草锄掉,我是又羡慕又嫉妒,想拔大的草我也行。这时我看准一棵身旁的粗大的草拔,可拔这棵粗大的草时,我是鼓红了脸也弄不倒。这时有一位扛着大锄头的男同学看到我拼命地拔草,急忙过来帮助我,他用力挖了不一会,草立刻就倒下了……
看到这些我突然后悔了,立刻去各处帮忙同学。突然,我看到有一棵非常非常粗大的野草,只有一位男生在吃力地锄着,于是我约了几位劲大的男生一同去帮忙……帮忙拔了这一棵,大家都像有了什么收获或成就感兴高采烈地离去了。我又看了看周围,看到校园的有一角杂草丛生,几位同学拼命地挖,我急忙跑去帮忙……最后我们因团结合作很快拔完了这地方的草……最后要扫呢?我看着扫地的同学互帮互助,奋力地扫着。太阳强烈的光芒和高温对他们毫不影响。我也忘了累,兴奋地上去用手拾一张张大草叶。草叶和砂土在扫地同学的扫把下舞动着……被勤劳的同学无一漏网地铲入垃圾箱、运走。看着,我突然感觉心情是那么出奇的好!这次劳动,同学们团结合作,愉快地劳动。
我在这次劳动中深深感到:不管什么工作都有分工,而不同的分工有着各自不同的作用,不同分工之间还应团结合作,因为快乐、美好、成功的起源往往是团结合作。