关于劳动的作文
劳动不仅能让人们怀里捧满金黄的果实,更能让心田硕果累累。
现在正值三月中旬,外婆家门前的树早已抽出了嫩芽,燕子也早早地在门前筑好了窝,万物因春天的到来而苏醒。
我正坐在大门口欣赏看大好的春光,忽而,外公大汗淋漓的身影映入眼帘。他笑看对我说:丫头,咱一起去种地吧!
于是一家人都随着外公来到了山脚下的田间,那是一块广阔的田地,但什么植被也没有,放眼望去只有一垄垄光光秃秃的小土堆。
这些都要种满?我发出了疑惑。那是自然!外公笑看回答说,其实没哈难的,种地也很有志思啊。我一边听看外公的话,一边从箱子中小心翼翼的投出一颗小小的幼苗,它的茎短短的,白白的,上面还沾着温润的土,隐隐的散发出的泥土味中有看些许清香,这是春雨的味道,使人的内心也变得清新起来。
我手里捧看几株小苗,走到田间,脚一刚触到那松软的土地,内心也变得软软的,脚下的步子更轻了,生怕将这软软的地踩疼似的。大家都开始忙碌起来:外公挖坑,午后的阳光如同轻纱般披在他们的肩上,他们将锄头往上一挥舞,再住下ー甩,往土地上一凿,随后向后一拉,就成了一个小坑;步子再往后一移,再接看挥、甩、凿、拉,又是一个坑。妈妈手中拿看苗一扔一放一移步,不久就填了十几个坑了。而我却是慢慢悠悠的,轻轻的捧起一株苗,然后又轻轻的住坑里放,就好似自己将抱在怀里的娃娃轻轻地放在床上一般,生怕伤到它一丝一毫。到时侯,我们就会有许多果实或菜吃了。
看看这颗小小的苗,心中不禁多了一份期待。
沉浸在忘我的劳动中,几个小时就这么一晃而过,夕阳已经落到了半山腰了,大家头上都出了密密麻麻的汗,却丝毫没有察觉,等到发现装苗的箱子空了时,才知道我们的任务已经结東了。
我坐在田间,看着这片田,它与刚来时已经大不相同了。
它现在仿佛盖上了一层绿绿的地毯,而这和煦的夕阳也已给它嵌上了一层淡淡的金边,看着这被绿色铺满的田,心中也是满满的,成就感从心中蔓延,浑然忘记了身上的腰酸背痛
回到家后,妹妹蹦蹦跳跳跑到我面前,笑道:等到了秋天我们就有很多很多的果实了呢!我也笑了,对于果实的期待是有的,但是现在我的心田中早已结满了丰硕的果实。