《最美》作文400字
每个人总是会有一些无处安放的情绪,只有在那安谧平静的地方,才得以发泄,在我的心中,那个地方,就是美丽的大海。
正所谓:雾锁山头山锁雾,天连水尾水连天,站在海边,眼眸里只剩下那清新淡雅的蓝色,一望无际的汪洋大海永远充满活力,是一个不知道累的孩子,永远捕捉不到他的身影,哪怕是再高超的画家,也未必能将海的美来描绘。瑟瑟海风吹来,与我撞了个满怀,头发飘逸在空中,洗刷掉了我所有的不快。一波又一波的海潮冲来,像是在邀请我一起和他们玩耍,我走到浅滩,站到刚刚被海水冲刷到的地方,凉爽的感觉充斥全身,海水再次冲来,漫过我的脚踝,动作很轻柔,像是一脚踩在云朵里的感觉,轻飘飘的。沿着海边走,一步一步,松软的细沙留下了我的脚步,一阵浪花扑来,痕迹就都消失了,偶尔踩到几个小贝壳,我会以为是海送给我的礼物,只不过他很调皮,不小心撒了一地。蹲下捧起一手海水,冰凉凉的,那种感觉像电流一样从指间蹿到全身,舒服极了。望着天空,与海是一样的,是湛蓝色的,只不过遥不可及,海和天就像是一对兄弟,一个很安静,像一个不能触碰的瓷娃娃,一个活泼,永远不会停歇下来。转身回来,面对着大海,看着水天相接的地方,看着太阳的光辉为大海镶上一层边框,看着海面静了下来,看着粼粼的海面,很美,很美……
当有苦恼或烦躁的时候,不妨静下心来,用心去感受一下,心中那最美丽的地方。