《最美》作文400字
世间有千千万万种美,碧绿的小草美,五彩缤纷的花朵美,蔚蓝色的天空,每一种美都无法让我感动,在我心中,她最美。
她是我的母亲,一个普通的女人,长相普通、身材普通、做饭普通……可是她对我的爱却一点儿也不普通。
她是如此宽容我,每当我做错什么事情哭泣时,她总会假装严厉的教训我几句,然后安慰我,当时觉得,有这样的一个妈妈很好。
她是如此激励我,考试没考好时,她总会对我说:“失败奶成功之母,机会还有下一次,失败不可怕,丢失信心才可怕。”当时她的眼神是那么的坚定,于是我又燃气了斗志。
她是如此的宠爱着我,每天放学后,她总坐在桌子前等我回来一起吃饭,她一点都没有不耐烦的样子,看到我回家,暗淡的眼神一下子明亮起来。
她是如此关心我,记得有一次夜里,我突然发起了高烧,这把妈妈急坏了,她拿来一个脸盆,把毛巾沾湿给我敷,热了再换,换了再敷……她还给我去换退烧药,脚步声一直都是那么急促,一会儿弄毛巾,一会儿找药的,后来烧的实在不行时,妈妈连忙背起我连外套都没有穿就把我背到了医院,我看到妈妈豆大的汗珠从额头一滴滴滑下来,她的皱纹变多了,眼袋也更加重了,这都是因为照顾我她才会衰老的啊!顿时,我禁不住哭了出来,妈妈是这样的关心我,而我,又要怎么回报他呢?