那是心灵深处的一股清泉,流不尽,吐不完,一直奔流到永远永远,去浇灌我生命旅途的每一草,每一木。 ――题记
花开花谢,春来秋去,不经意间,我已悄然长大。这一路上,我遇见过很多人,但最想感激的,那就是他。
幼时的我,有着男孩一样的性格,活泼好动,做事毛糙,带有些许的淘气,直到,遇见了他。
他给我的第一印象就是很阳光,喜欢笑。和他一起说话,让我感到心旷神怡。不知不觉,我变深深的喜欢上了他。或许是潜移默化吧,原本对我很是枯燥的数学也变得有趣多了。
但到底还是江山易改,本性难移。我生来就是一个好动的女孩,一旦觉得无聊便会没事找事――我公然在他的课堂上与其他同学交头接耳,玩的不亦乐乎。他起初只是告诫的看了我一眼,并没有什么实际行动。于是,不知悔改的我便变本加厉的疯玩起来。
终于,他似乎忍无可忍了,当着大家的面,用教科书狠狠地拍了一下我的头。刹那间,我“怦怦”的心跳声变得无比的清晰……全班几十双眼睛齐齐的盯向了我,眼神里充满了震惊,继而又变成了戏虐,仿佛我只是个跳梁小丑,滑稽而可笑。我羞愧极了,脸上布满潮红,手指不自觉地搓捻着衣角,心底怨极了他……
从那以后,我只爱对学习的热衷,在他的课堂上也似乎是报复性的开始走神……
不过,我的做法到底还是引来了恶果……
我在期中考试中成绩直线下滑……那段时光,父母骂我不争气,连我自己都觉得我很可恶。我如一个走失的小兽,迷失在森林里,乱跑乱撞……
而他,也察觉到了我的失落。于是,他把我叫到了办公室,凝视着我说:“只是一次的失利,你就被打倒了吗?”我的心头一震,惊异地看向了他,许多的言语想要喷薄而出,但又觉得被什么堵住了似的,只得在脑中盘旋,吐不出口外去,只能化为一个无声的微笑……是啊,成长总会遇到瓶颈,只有经得起挫折,才能守得住繁华。
从那以后,我开始更努力的学习,只为那句如冬日暖阳般的安慰。
在他的陪伴下,我的小学生活也开始倒数,还记得毕业那天,他什么都没对我说,或许是怕增添烦恼吧。只是在我临走前,给了我一个宽阔温暖的怀抱,我的眼角还是不争气地挂上了泪水……直到现在,我都记得他胸口的温度。
我不知道他是否还记得我,也不知道他能否看到这篇文章,即使我笨拙的笔写不出对他的感激,但我早已在心底将他定格为美丽的回忆,珍藏一生。