感谢那个为我提灯的人作文
小草感谢露水的滋润,因为露水使它更加鲜绿;雄鹰感谢蓝天的包容,因为蓝天使它自由翱翔;大树感谢小鸟的陪伴,因为小鸟使它不再孤单。漫漫人生路,前方总是无穷无尽的黑暗,但也总有一盏明灯,指引我前进的道路。我,要感谢那个为我提灯的人。
感谢你,那个为我提灯的人,从我牙牙学语到我步入初中的学习殿堂,你教会我的,不仅是知识,还有那人生道理,更让我受益匪浅。
感谢你,那个为我提灯的人,你教会我的,是宽容。那一次,我和弟弟闹翻了,这场争吵却只是因为一件小事引起的弟弟在我新买的本子上乱涂乱画。你见了,不仅不去责骂“肇事者”的弟弟,还把我拉到一旁,语重心长地教育我说:“你要学会宽容,宽容别人,就是善待自己。在以后的人生道路上,你总会与别人闹矛盾,这是必不可少的,但是,请记住,退一步海阔天空,学会宽容,原谅、理解别人,你总会有所收获的。”我听了,开始为自己刚才的冲动感动惭愧,并把那本本子送给了弟弟。在以后的学习生活中,每当遇到类似的事情,我总会想起你说的这一番话,学会宽容。
感谢你,那个为我提灯的人,你教会我的,是知足。那一次,一个很平常的夜晚,全家人照样端起碗筷,开始吃饭。那一天胃口不好的我,觉得鱼有腥味,菜有苦味,挑剔个不停,反复地把你夹入我碗里的东西放回原位,不想吃,嘴里嘟囔着:“我要吃红烧肉。”你一直怒视着我,却一言不发,最后,我妥协了,乖乖地把碗里的东西吃完。第二天,你带我去街上散步,路过一个正在施工的工地,正值中午,那些工人们正停下来吃午饭,我一看,一些硬硬的饭,配着大白菜和咸榨菜,连汤都没有,只能喝白开水,可他们依旧吃得津津有味的。忽然,我明白了昨天饭桌上你的用意。你让我明白了:要学会知足,不要太过贪婪,都说“知足常乐”,只有知足,才能感受到生活的幸福和快乐。
感谢你,那个为我提灯的人,你教会我的,是信任。那一次,我买了一支新笔,我最好的朋友见了就对它爱不释手的。晚上回到家,我却发现我那支新笔不翼而飞了。这时我突然想到今天早上我最好的朋友对那支笔十分喜爱,就怀疑是她偷了我的笔。想到这,我不禁怒火中烧起来。妈妈见了,问清了事情之后便对我说:“信任是人与人之间最基本的、也是最重要的。既然是最好的朋友,就应该多一些信任,少一些猜忌。”果然,第二天,我仔细地在我座位旁找了找,终于在桌角旁找到了那支笔,它安然无恙地躺在那里,并没有丢失。
感谢您,我亲爱的妈妈,纵然前方的迷途再黑暗,您也会为我点亮一盏明灯,指引我前进的道路。感谢您,我亲爱的妈妈!