感谢那个为我提灯的人作文
在小时候,我常常害怕走夜路,因此,每次上课回家的我,都会有些害怕。
有一天晚上,我正在独自走在小区的路上,忽然有人拍了一下我的肩膀,我不禁惊悚地往后看了一眼。因为小区的灯不是很亮,所以隐隐约约间,我看到了一个黑影,我以为是鬼拍了我一下,我便准备快速跑开,这时,母亲便从我的身后叫了我一声,我有些诧异,又有一些惊喜,我便与母亲说说笑笑地走回了家。
后来,母亲还是会隔三差五地在小区里找我,随时随地地拍我一下肩膀,渐渐地,我便习惯了,总觉得母亲在哪个地方等着我,心里便觉得十分的安心。随着时间的推移,我便不再对于晚上走夜路害怕了。
自从那时,母亲在小区内的等候,成为了我在夜晚中的那一个既微弱,又重要的一盏灯。
在四五年级的时候,我经常会想出一些鬼点子,有一天,我故意绕路走,让母亲无法发现我究竟在哪里,但不知道为什么,那一晚上走得让我觉得依旧有些惊恐与恐怖,我到中间有段月光都被树阴遮住了,一切都是漆黑的,仿佛待在一个没有出路的迷宫里,那时,我甚至有一些无助,但在晚上,谁又会看到那个孤独的小孩。虽然那段路平常只用5分钟就能走完,但是我却一惊一乍地走了将近20分钟。从那时起,我才真正的懂得了那盏灯的重要性。与此同时,母亲以为我还会走那条最近的路,便还在那条路的路边等着我,我以为她等一会就会回家了,但是我在家里坐了很久,母亲还是没有回来,大约半个小时后,母亲才从外面回到家中,看到我没事,便深深地叹了一口气,安心地坐了下来。
后来她跟我说,她自己还问了老师我到底有没有回家,还在小区里找了我一圈,还甚至认为我是走丢了,我刚开始还是哈哈大笑,但是,过了一会,鼻头便有一些酸。
上六年级以后,都是我自己来回上课,可能是因为自己长大了吧,自从那时起,我再也不怕黑灯瞎火了。虽然小区的灯还是那样的不明亮,但是我知道,有一盏最明亮的灯在不远的地方。而我也知道,母亲永远在前方的某一个地方一直等着我。而母亲的那一盏灯,会在我的心中,永远,不会熄灭。
其实母亲的那盏灯,便是一直陪伴着我的亲情,那种亲情可能有时候会变得很弱,但是那种情感从来不会消亡,而这站亲情的灯,会一直陪伴着我,走完这一生。
感谢您,我的母亲,为我提起了一盏亲情的灯,让我能一直安心地走好人生中的每一条路。