感谢那个为我提灯的人作文
如果一只小船行驶在漫漫黑夜中,摇摇摆摆,失去方向;
如果一朵向日葵失去阳光的照耀,垂头丧气,了无生机;
如果一个人走在黢黑一片的山路上,磕磕绊绊,鼻青脸肿;
光的到来,显得如此重要。恰如,重重迷雾中透过一丝微弱的灯塔的光芒,指引正确的方向;亦或是,阳光透过黑压压的云层,普照大地,用诗的语言唤醒沉睡着的生命;可能,一个过客,顺路,为你提一盏灯。
为我提灯的人,感谢你,为我指明方向。
依稀记得,那还是五年级的时候,我刚转到成都来读书。刚来的时候,很不适应。课后,前排男生聊得前仰后合,惟独我默然地坐在窗台旁,享受这份被集体忘却的孤独。有几次,我真想插上前去,和他们说上几句,并因此熟悉,成为日后无话不谈的好朋友。但我始终没有那样的勇气,他们颤抖的后背,像一面结实的墙,把我阻隔在了冰冷的世界。我感受到了前所未有的难堪,在数学课上嘤嘤地啜泣。数学老师发现了异常。他静静地走到我桌边,小声对我说:"你别哭了,现在还在上方程新课呢。有什么事下来解决。"他顿了顿,又嘟哝到:"下课到我办公室来一趟。"课后,我怀着极度惴惴不安的心情走进了数学办公室,老师没说什么,只是平静地帮我补完了落下的新课。
为我提灯的人,感谢你,为我擎起太阳。
这个人我并不认识,他是李尚龙。我只看过他的书《你只是看起来很努力》而已。李尚龙何许人也?他曾经以优异成绩考上重点军校,荣获CCTV"希望英语"英语演讲风采大赛全国季军,荣获全军二等功,纵是万般阻碍也毅然退学,后加入"新东方"。 当时我升入初二,正直低迷期,读到一句话很受用:既然抱怨没用,为何不收拾行囊继续启程;既然积极向上也是一天,自暴自弃也是一天,为何不充满希望地活着;既然无可避免地到了晚上,为什么不用自己的手把灯打开。大概或许,我明白了,是这样的其实并不是每件事都能慢慢来,并不是每个人上天都会给最好的安排,并不是每个傻傻努力的人都一定能实现自己的梦想。
为什么,我们不能为自己提一盏灯呢?
曾经听说过这样一个故事,有一个人去拜寺院千手观音,看见满墙壁雕刻的都是千手观音的手,不禁心生疑惑:千手观音真正有一千只手吗?他于是数了一遍,只有998只手;他又数了一遍,还是只有998只手。他不禁疑惑地去问他的禅师朋友,这千手观音怎么只有998只手呢?禅师笑着说,还有一双你自己的手啊!
所以,感谢那些为我提灯的人,让我看到了光明,同时,也感谢你们让我学会了如何自己提灯。况且,一个人有两只手,可以提两盏灯,不是吗?