感谢那个为我提灯的人作文
漫长的人生数遍每一个时间的路牌,奋力地追寻人生的脚步,却总也追不上。渐白的两鬓陪伴我走过每一个春夏秋冬……
我的母亲啊——那个为我提灯的人!
感谢您在我茫然无措之时点醒了处于青春期的我。感谢、感恩!
步入初中已经一年半,而诸多青春期的表现在我身上表现的明显起来。母亲让我往东,我偏往西;母亲让我惹怒不止一回两回了,有时恨不得想要离家出走。可自从那次的大事件,我再也不想和我母亲对着干了,我要做的,就是要很很地超越她,打败她。
有一天,我闷闷不乐地回到家里,看到周围一切都变得很陌生,母亲询问我到底发生了什么,我只好如实招来:这次期末考试的排名虽热比期末考试进步7名,但我应该可以考进年级前10的`……我以为母亲会庆幸进步的7名,但她什么也没说。
我想去看电视,路过母亲那屋,悄悄地趴着门缝上看,只听见母亲和我班主任在打电话,我心想:进步了7名还成绩排名的电子文档过来。母亲往下翻呀翻,却总也找不到我,她的手速渐渐慢了起来,眉头不自觉地皱到一起,我慌里慌张地站在她面前,语文伦次地解释起原因。
“我不想听你找这些借口,七年级你的学习并不让我操心,那是以为你有上进心再加上布老师的认真负责,而且成绩也很理想,从上了八年级,我发现你有点中不到方向,学习变得有点没有自觉性……别的不说,历史和数学这会到还可以,提出表扬,但是还有一年多,你就要面临中考了,中考不光是你们十八中,还包括舜耕,奚仲,原来你们六班的马锦泽现在在舜耕,凭自己努力都排在杨腾的后面……我希望你自己能好好想一想,当初送你来十八中,我就是想让你培养自信的,没有别的!”
当听到舜耕、奚仲的时候,略有失落感,我总认为和他们没有可比性。每次家里亲戚问我在哪个学校上学,我毫不犹豫地说了十八中,而他们只是问我母亲,为什么不让她去外面上?这种类似的问题,我非常敏感,脑子像过电影一般回想着考试和比较这二者的关系,或许,我之前所做的一切都是错的。语文、数学、英语……八大科目,我希望自己可以全力以赴。想了一天,越来越觉得对不起自己和母亲,研究生、山东大学、硕士、北京理工大学……我想超越您!打败您!
母亲,我非常感谢您!感谢您为我提灯!不因虚度年华而羞耻,也不因碌碌无为而悔恨。