野火烧不尽,春风吹又生。″我们迎来一场有趣的拔草活动。
上课铃声响了,袁老师走进来说:同学们,因为草坪上的营养都被杂草吸收掉了,所以学校发动同学去拔草。袁老师话未说完,我们已经高兴得一蹦三尺高。
老师带领我们走向操场,给我们安排好了位置,我们就开始动工啦!我发现草坪上的草又矮又瘦,而旁边的杂草展开全身悠闲地躺在那里,好像在说:哼,你休想抢走我的地盘。″瞧着同学们个个埋头苦干,一把把地把杂草给拔出来。我也不甘示弱地干起来。突然,我发现了一根像麦穗一样颜色的杂草,我把杂草的头发一拧,抓它的根部轻轻往上一提,抖一抖它身上的泥土,它就离开了大地妈妈的怀抱。
正当我干得起劲的时候,我发现了一根很粗很粗的根,就去用力拔,我都已经使出了吃奶的劲也没拔出来。于是我挖呀挖,费了九牛二虎之力,最后终于把它给挖出来了。我称这叫人参。于是大声叫道大家加把劲,多挖几条人参。于是一大堆的人参都出了泥土。
最后同学们都向杂草群一扔,便回到了教室。我还没完呢,打算在最后做个冲锋。我猛地干了起来,一下子又弄了个小山包,我的心里总算满意了。这次劳动让我体会到了劳动的累和开心。