从小到大,这件事在我的脑海中永远消失不了,如果我又要犯这种错误的时候,它便会在我的耳边警钟长鸣。
老人们常说:“一日之计在于晨。”早晨是一天中最黄金的时刻。这天,我踏进班级,班级悄无声息,同学们都在聚精会神地看着书。我放下书包,脑子里便想起了,昨天,下课时,我们在玩自做陀螺的情景,很想再玩一次。便碰了碰同桌,小声地说:“我们看谁的陀螺转得久,好不好。”同桌笑了笑,也拿起陀螺,开始转了起来。第一次,我赢了,心中格外地高兴、激动。正当我们玩到第二次快结束时,一个“庞大”的身影,从我后面摇摇晃晃地走过,是蔡老师,忽然,一个生气的眼神转向我们,“给我,快点”蔡老师说。我躲躲缩缩地从抽屉里拿出陀螺交给了蔡老师,安静的教室,在瞬间被打破了,我也不敢在用正眼去看蔡老师……
中午蔡老师把我叫到面前,一猜就知道,蔡老师一定又要教育我了。我挺起胸,但头却一直想往下低,说实话我真想挖个洞,跳进去。这时,蔡老师开始她对我严格地教导,听了还没2分钟,眼泪已经在眼眶里打转,听了蔡老师的这一番话,我的心中似乎开了窍,渐渐地,我明白要节约时间,还能把时间花在一些玩的事情上,听到最后,我终于坦诚地认了错。
就是这件事,它让我明白了时间的概念,知道了我不应该把一天中最好地时间花费在玩东西上面。我也知道了平时爸爸妈妈让我做事情快一点的目的是什么。