事情发生在骄阳似火的夏天,太阳像个大火球挂在天空,花妹妹和草弟弟伤心极了,它们低着头,垂头丧气的!我们走在放学的路上,这“大火球”真令人酷暑难耐呀!我东张西望,心想:得赶快看看有没有冰淇淋店,不然要变成烤猪了!终于,我看见一家冰淇淋店,已经排了很多人。我高兴极了,“救兵”来了!买了冰淇淋,脱下纸袋,咬了一口,哇!真爽!从头到脚冰冰凉凉的,我随手把纸袋一扔,心满意足地走了。
走着走着,只见一个小男孩边跑边叫:“妈妈,给!”小男孩一边递给这位母亲,一边把纸袋扔在一旁。那位母亲弯下腰摸摸了小男孩的头,意味深长地说:“土地公公给我们一大片土地,我们应该报答它,别把土地公公弄脏了。”说着,小男孩和这位母亲一起捡起垃圾,扔进垃圾桶里。我的脸顿时红得像个红苹果,恨不得找个洞钻了进去。我想:他们多么文明啊!此刻,我感觉嘴里的冰淇淋也丢失了凉意,甜味不再——
从这天开始,天气热了,我依旧会买一根冰淇淋,但我不再让垃圾乱飘,而是平静地把垃圾放进垃圾桶,静静地享受它带给我的清凉。