难忘的一件小事作文
我难忘的小事就像大海里五颜六色的鹅卵石,数也数不完,而我手里捏着一颗闪闪烁烁的鹅卵石,永远烙印在我的脑海里,想忘也忘不掉。
有一次,我正在家里看电视,我看见奶奶正趴在地上找着什么?“奶奶你在干什么呢?怎么趴在地上呀?”我疑惑的问道。奶奶说:“我的针不小心掉在地上了,正在找呢,找了半天也没找到,孙子你眼睛尖,帮我找找吧!”我立马也趴在地上找了起来,我们找了很长时间,但是还没有找到。
这时我想到了游戏里“注意观察四周”这句话。虽然这只是游戏用语,但是在现实生活中还是有用的,所以我观察了一下四周,但是还没有找到有用的东西。我又到我的房间里搜寻了一下,看有没有解决的办法,这时我就看到了书桌上的吸铁石,太好了,针是铁做的,吸铁石对它有吸引力,所以我连忙用吸铁石在地上搜寻。终于在一个角落里找着找着,针就吸在了吸铁石上,我高兴极了,连忙把针给了奶奶,奶奶说我真是个聪明的孩子。
从这件事里我感受到了启发,遇到了问题要利用周围的东西来解决困难,会轻松许多的。