我的班主任作文
我的班主任是一位教学有方,口才出众的老师。开学第一天,侯老师就在我心中树立了一个高大的形象。
侯老师扎着一个马尾辫,戴着一副眼镜,她非常爱笑,笑起来像个天使。
侯老师上课绘声绘色,抑扬顿挫,吸引着我们的注意力。如果有同学捣乱,不知道她有什么妙招,只要和他们和蔼可亲的悄悄说上几句他们就乖乖听话了。侯老师的字也非常好看,我们出黑板报的时候,标题就是老师写的,“字如其人”这句话真的没错。侯老师对我们的预习要求非常严格,她总说机会只给有准备的人,学习也一样,必须提前准备充分!她要求我们必须把一类生字和二类字的拼音在课文中标出来以便我们识字,把词语在课文中圈出来并结合文章试着理解词语的意思。这样有助于我们积累和运用。还要求我们理清文章层次,能够整体复述课文内容以锻炼我们的表达!
我喜欢我的班主任,我不仅喜欢她的上课方式,更喜欢她的笑。