我的班主任作文
时光飞逝,转眼间,我已经上四年级了。而至今,我还记得我上三年级时的班主任师老师对我的耐心教导。
那是一个中午,同学们都刚刚吃完饭。我坐在座位上和对面的同学正开心地聊着天。突然,一个同学跑了过来,对我说:“老师叫你有事。”我很纳闷,跟着她来到师老师面前。师老师弯下腰温和而严肃的对我说:“这是你画的吗?”只见老师手里攥着好几张乱七八糟的纸团。这就是我的画。”我小声说道。因为师老师一直在强调教室的卫生状况,不允许同学们在教室乱扔纸团。“庶为,你知道我为什么最先抓的是班里的卫生呢?因为一个班级的环境卫生情况最能反映同学们精神面貌,假设如果班里每个同学都像你这样随便把纸团乱扔,我们自己的教室会变成什么样?”接着,师老师还给我举了很多垃圾为什么不能随处乱扔的例子,以及养成好习惯的重要性。听了师老师细心的教导,我深刻地认识到了自己的错误。
从那天之后,无论在哪我都没有乱扔过垃圾而且不管在教室或外边都会主动把垃圾捡起来扔到垃圾筐里。
虽然师老师已经不再是我们的班主任了,但我还是会常常想起师老师。