研学之旅作文
盼星星,盼月亮,终于盼到了星期五,一大早,我们就上大巴,开启了研学之旅。
到了屯溪,我们如一匹匹野马迫不及待地冲了下去,清鲜的空气扑面而来。一栋栋高楼映入眼前,这里的一草一木都露出了开心的笑脸,远处的小河也在欢迎我们的到来。
今天我们有两个活动,第一个是技能大赛,考验我们团队合作的精神。第二个是让我们去参观一个博物馆,让我们长长自己的知识。其中,最让我喜爱的还是技能大赛。规则是这样的:十个人一组,每组两份图纸,我们要按照图纸去搭一个一模一样的院子。组长先分了工,男生去搬砖和挖土,女生去搭路和种树,其它的最后一起做。分好了工,我们就像一个个在搬运食物的小蚂蚁,忙得团团转。我和几个女生分去搭了院子的左下角。
我们先把泥土弄平,再把砖一块块按图纸上的样子搭了起来,围好了一个口字。我们再换了一种石头,找到了平面,把平面朝下搭了起来,不一会儿左下角搭好了。最后,我拿了一把水平尺去测量可不可以,不可以就调整一下。弄好了,我又去帮他们搭回家的路了……我不时的想:我们搭的院子会不会得奖呢?得奖了就好了,加油搭院子吧。
时间如流水一般快,不一会儿就搭好了。虽然最后没有得到奖,可是,我们学到了团体间要团结。
这次的研学之旅不仅非常的快乐,还让我们学会了许多的道理。