那一刻我长大了作文
“什么?我要做喉镜?”听到爸爸的话,我惊讶地张大了嘴巴,眼泪开始在眼眶里打转转……
话还得从头说起:前段时间,我老感觉嗓子不舒服,有什么东西卡着似的,咽不下去也吐不出来。星期六,爸爸便带我去医院检查。于是,有了开头的那一幕。
起初,我不知道喉镜是什么,心里没有底,便问爸爸:“喉镜是什么?”“喉镜,就是医生把这么长的一根铁棒,从你的鼻孔伸到喉咙里进行检查……”爸爸边说边比划。我看了后,心里经打起了鼓:这样,不把人折腾死才怪!
转眼就到了我做喉镜的日子,幸好我是第23个。“爸爸,能不能不去?”“不行,不去就做不了手术。必须去。”“请23号李茂晨到就诊室就诊。请23号……”爸爸的话音刚落,广播里面传出了魔鬼般的声音。“快去吧!”爸爸把我拉到就诊室后,又拍拍我的肩,说:“勇敢些,不会痛的。”我正要答应,心里的一个小人跳出来对我说:“哭出来吧,哭出来就不用做了”。我正要哭,可另一个小人又出现了:“你要坚强,这是为了你自己的身体呀”。我想了想,觉得第二个小人说的对,做检查是为了自己,要坚强。于是,我昂起头,走向了就诊室。
待我躺下来后,医生阿姨在我的鼻子里涂了一点药水,然后说:“痛就说出来。”说完便开始操作起来……随着阿姨的动作,我一阵一阵难受,偶尔还伴有想呕吐的感觉。“我一定可以,我一定能坚持!”我不断地为自己打气。“痛吗?”“不痛!”我坚定地说。
终于做完了,医生阿姨对我说:“你真棒!今天,我给六个小朋友做了喉镜,你是唯一没有哭的。”听到医生表扬的那一刻,我发现我长大了。的确是啊,因为,我学会了坚强,学会了勇敢。