那一刻我长大了作文
一个人的人生就像一本书,里面有酸甜苦辣。一开始看不懂书的内容,慢慢地坚持品悟,总能品味其中的道理。小时候不是很懂什么是长大,总盼望着长大,却不知长大就在一瞬间。
一个倾盆大雨的傍晚,妈妈在赶着回家的路上脚滑了一下摔倒了,膝盖上了破了一块皮。虽然剧痛缠绕着妈妈,可妈妈还是坚持说着:“不痛,不痛。”但给妈妈擦药时的呻吟真让我心痛。这时我突然想到了梦游的诗句“谁言寸草心,报得三春晖。”是啊,妈妈总无时无刻细心照顾着我,可我还没有孝顺过妈妈一次呢。此刻仿佛有千万根针穿过我的心。我小心翼翼地扶着妈妈上床,对妈妈说:“这一餐煮饭做菜由我来承包吧!”我拍了拍胸脯,走进厨房,学着妈妈平时炒菜的样子开火,放鸡肉,加青瓜……一顿翻炒之后,新鲜热乎乎的两菜一汤出炉,我首先把热腾腾的饭菜端到妈妈面前,看到母亲赞许的目光,我知道这一个小时没白干。没来得及吃饭,我又拿起雨伞下楼走向便利店帮妈妈买药膏,急匆匆地跑回家。等妈妈吃完饭菜我马上将妈妈吃完饭菜的碗碟放回洗碗池。我把手洗干净,将药膏慢慢撕开,拿来一根棉棒小心翼翼地涂在妈妈的膝盖上,妈妈的慈爱地看着我,说:“我的好儿子长大了。”那一刻我也觉得我长大了,一看时间又过去了一个小时,我虽吃着已经变冷的饭菜,可我的心却是温暖的。
人生的路很漫长,还有很多困难等着我们去面对,只要我们变得更懂事、更勇敢,一定可以克服的!