那一刻我长大了作文
成长的路有时很长,也有时只是一瞬间的事。
那点点归鸦朝巢里飞去时,那夜莺鸣起时,天色已渐暗,我和妹妹仍然在不顾时间地打篮球,一切都过于正常,以至于正常地让人怀疑。“啊!”突然一声叫喊声传到了我的耳边,那一瞬间,我的脑海中一片空白。不用问,那一定是我妹妹叫的,因为她那声音洪亮并富有穿透力。只见妹妹蹲坐在地上,一只手拄地,另一只手捂着受伤的脚腕,拧着眉毛,咬着唇,可能因为太疼了,她不时地裂开嘴。这时正好所有教练都去开会了,我害怕极了,因为从小就听母亲说,脚崴了如果不及时用药,容易一两个月不好。此刻,我别无选择,只能硬着头皮走向我妹妹。我很快冷静下来,先查看妹妹的伤势,让她转转脚腕,我用手按按看她的反应。“妹妹,你再忍一会儿,我去给你找药。”虽然平时我妹妹经常抢走我的玩具,害的我经常被骂,但我还是爱她的。我来到医药房,满墙的药看得我眼花缭乱。我正不知该拿哪种药时,突然一则广告印入了我的眼帘。广告的内容是:脚崴了用云南白药。我冲到药柜前,拿起一盒药,不是,又拿起一片,也不是,就这样找了又找,翻了又翻。我心想:在篮球场,崴脚不是很常见的吗?为什么云南白药这么不好找?没办法,我只能两手空空的回去了。回去后,我看见妹妹坐在地上,双手扶着脚腕,痛苦地忍受着疼痛。我又环视一周,突然,看到老师办公桌上有一个小瓶子,走前一看,上面写着“云南白药”。于是我二话不说,拿起瓶子向妹妹飞奔过去。“妹妹,来,把鞋和袜子脱了。”我拿起瓶子,向她脚腕喷去。“别怕,很快就好!”我安慰受伤的妹妹。
后来,教练回来了,听了事情的经过,夸我应变能力强。
那一刻,我觉得我长大了。