为自己喝彩作文
今天,我终于站在了舞台中央,但看到台下黑压压的一片,观众的眼睛犹如台上的聚光灯一般热切地注视着我。
我的心怦怦地跳着,仿佛要从嗓子眼里蹦出来了,我的手心、后背都出了一层汗,整个身子不由自主地微微颤抖起来。我感到呼吸都困难了,周围的空气似乎都凝固了。糟糕,我只觉得脑里一片空白,那熟悉的曲谱此时一下子消失了……
“下面请吴子衿同学为大家表演小提琴独奏……”主持人话音刚落台下便响起了一片掌声。
我深深地吸了一口气,缓缓地架起琴和弓。耳畔突然想起老师的话:“加油!相信自己,一定能成功!”可真是神了,那曲谱上的小蝌蚪,竟然回来了!
我拉起了《龙的传人》琴音灵泉一般流泻而出。一会儿高,如峻岭挺拔;一会儿低,如幽幽山谷;一会儿快,如飞马急驰;一会儿慢,如蜗牛慢行。我拉着琴,台下的观众都屏息凝神地听着,那幽幽琴声在空中回荡。
我的演奏刚一结束,台下就爆发出雷鸣般的掌声。这次演出让我战胜了自己,我为自己喝彩。