在人生的旅途中,书籍是我亲密的伙伴,它带给我快乐,使我成长。
没有去过珠峰,但能从书籍里感受到它的美;没有去过宇宙,但能在书籍里读出它的浩瀚;没有经历过战争,但是能从书籍里体会到它的残酷。阅读是一个奇妙的旅行,能把你带到任何地方。
我爱读《三国演义》,因为我能学习刘备的仁德;感受关羽的忠义;敬仰孔明的智慧;体会子龙的勇敢。因为这样,我废寝忘食的读着它。当书籍中的正义人物战死沙场时,我会为他惋惜,当书籍中的邪恶得逞时,我会气得直跺脚,当正义的一方胜利时,我会非常的高兴……
当你悲伤时,它让你“一壶浊酒喜相逢”;当你迷茫时,“滚滚长江东逝水”为你指引方向;当你看不穿现实的时候,它教你“惯看秋月春风”……读着读着,我似乎也是三国里的士兵,手持长矛,奋勇拼杀;我也似乎是运筹帷幄的军师,为主将指点江山;我还似乎是雄霸一方的郡主,将国家治理的井井有条。我好像就身处在三国时代。
就是书籍,让我的生活变得充实。“书籍中自有黄金屋”,书籍是作者给读者的无穷的宝藏,它让我忘记悲伤,变得快乐。没有了书籍,我们的生活将会暗淡无光。