一天下午放学,我捏着3元钱,准备去学校对面的小超市买好吃的。路上,我在想:是买3包卡片还是买6包辣条,还是买3支笔呢?最后,我决定买2包辣条和2包卡片。
不知不觉,我就走到了校门口,看见我的好朋友雷森翔,我说:“小雷,你好,你能把你手里的那本《阿衰》借我看一下吗?”小雷笑着说:“可以。”说着把书递给了我,我高兴的拿着书来到了小超市,把要买的物品一拿就对老板说:“喂,这些东西几块钱?”“3元。”老板爽快地答道,我毫不在意把钱扔在小吃柜里,还有一块钱调皮地跑到辣条下面了。老板温和地说:“小朋友,还有一块钱呢?”我说:“在辣条下面,你难道没看见吗?”说完,我转身就走了。正当我高兴地吃着美食时,突然,身后听到有人喊:“小朋友,小朋友你的书掉了。”我转过身,看见是小超市的老板,我接过书,不好意思地说:“对不起,老板,我刚才不该用那种口气对你说话的。”说完,我向老板道了声歉,老板摸着我的头笑笑说:“没关系。小孩子知错就改,还是好孩子。”听完我就觉得更后悔了。
经过这件事,我明白了对人要有礼貌,我以后要做个讲礼貌的好孩子。