于春节作文600字
瞧!到处张灯结彩,火树银花。看!到处喜气洋洋,红红火火。一定是春节到了吧?走,让我们一起去观察,去欣赏她的美丽吧!
春节,是火树银花的世界。小孩子们手拿“荧光棒”,在夜空中“滋滋”作画,把夜晚照亮成了金色海洋;年轻小伙子们喜欢玩些刺激的,总是冷不丁在你身后放个摔炮,“砰”的一声让人吓个半死;不过最美的,最引人注目的,还是要数那“非花却比花更美”的烟花了。当十几支烟花直指天空,一粒粒“金砂”喷射而出,在空中傲然绽放时,那赤橙黄绿青蓝紫的五颜六色,那漂亮多姿的烟花背影,就会立即吸引一大群的老人们在那儿认认真真地观看、交头接耳地评论,俨然是一位位专家。
春节,是红红红火的世界。走在乡间的小路上,放眼望去,家家户户都挂着闪亮的红灯笼,贴着喜庆的对联与大大的“福”字。整个街道都仿佛浸在了红色的颜料里,那鲜艳的红色把单调的村庄点缀得如同仙境,美不胜收。传说,这红色是为了吓跑一只凶恶的怪兽,名叫“年”兽。“年”兽虽然凶猛异常,会吞食牲畜,伤害人命,但唯独对红色的对联,红色的火光有恐惧之感。于是,人们总是在春节期间“年”兽出没时燃放几节红色的鞭炮,贴上一对红色的春联与一张红色的福字,再挂起两个红色的灯笼,以此吓跑“年”兽。后来,这个习惯逐渐演化为一种风俗,因为它能让春节的热闹气氛更加浓厚,能让新年的喜气洋洋更加充实,能让大家的开心快乐传递给更多人……
让我们一起来仔细地欣赏春节的世界,欣赏它那火树银花、红红火火的世界吧!