关于战争的作文
战争是可怕的,残忍的,战争让人们失去家园,失去亲人,失去幸福的生活。
1937年8月28日,一个小男孩和他的爸爸妈妈在上海火车南站逃难。火车站人山人海,很多人提着大包小包的行李来逃难,人们挤得连一点儿空隙也不留。
突然几架战机飞来,人们大喊:“敌机来了,敌机来了!”顿时人群手足无措,惊恐万分,人们各散东西。有的人躲到桥梁下,有的人逃之夭夭,还有的人已经跑到别处去了……小男孩的爸爸对妈妈喊:“跑到桥梁下面,桥梁下面安全!”于是,他的爸爸妈妈带着他跑到桥梁下。忽然,一颗炸弹从天而降,炸到了桥梁。他的爸爸妈妈把他抱在怀里,小男孩晕了过去,当小男孩醒来时,他爬出废墟,只见眼前横尸遍野,血流成河,一片狼藉。还有,炸弹把铁路炸扭曲了,站台被炸毁了,桥梁破裂了,房屋倒塌了。小男孩不禁心惊胆战:人们都去哪儿了?爸爸妈妈死了吗?我要爸爸妈妈。于是小男孩撕心裂肺地喊:“爸爸妈妈,你们去哪儿了?”这时,一位记者拍下了这个场景,并把小男孩带走了。
全世界应该一致行动起来,呼吁和平,制止战争,为21世纪敲响战争的丧钟,让明天的世界更美好。