听说降落伞降落时,会很缓慢的降落下来,我想做个实验来验证一下。
我准备的材料有一个又大又宽的口罩,一张美丽的长方形纸还有一卷胶带就可以开始做实验了。
第一步把口罩先生长长的手和脚从中间剪开。第二步把美丽的桃花纸小姑娘粘成一个小盒子(首先把纸剪成五个小正方形,再把这些小正方形给粘在一起就成了漂亮的小盒子)。第三步从有着圆圆肚子的胶带先生身上撕下来四厘米的胶带,再把它均匀的分成一厘米长的四段,然后分别粘到口罩先生的线上。第四步把口罩先生和纸盒小姑娘连接起来。第五步调整口罩先生和纸盒小姑娘的方向和位置,小降落伞就成功完成了。
降落伞做好以后,我就从楼上丢了下去,结果像听说的那样,会很缓慢的降下去了。
这个实验不仅证明了听说到的是对的,还很有趣呢!