我做了一项小实验作文
听说一根普通的牙签可以在水上游得比飞艇还快,真是太神奇了。为了证实这一点,我做了一个实验。
首先,我用一个看起来很大,适合做实验的盆接了满满一盆的水,把牙签放进水里后,牙签只是摇摇晃晃地转了几圈就沉了下去。于是我在牙签的尖头上抹了一点弹力素,再把牙签放进水中。这时,不可思议的事情发生了,小小的牙签竟然在水面上行进,虽然没有想象中的那么快,但它就像一艘行驶的船。我就加了大量的弹力素,只见牙签越来越快,变成了一艘“飞艇”,我高兴地跳了起来。
后来,我发现物品与水的接触面积越大就越容易浮起来,因为它受到的浮力更大,而“飞艇”能游动是因为弹力素增加了水的表面张力。
科学是多么奇妙啊!我们现在应该好好学习科学知识,将来用自己知识为祖国做出贡献!