发现为题的作文
一首乐曲,是人生。抑扬顿挫,时而惊涛骇浪,时而风平浪静。在这之中,若用心感悟到小小的甘甜,但那不是雀跃,而是种满足,内心再也放不进任何的杂质,为此际动,这是幸福。
置身于宽阔的绿地,接受阳光的滋润,微风轻轻拂过,是幸福;望着阴雨绵绵的晦暗,接受到雨水的清凉,沖去生活中的无奈,是幸福。这皆为活在当下的美好,或许有些人已觉思空见惯、习以为常,但当失去一切之时,才惊觉捉不住而感到痛苦难耐,事实是,那只是心境的不同。
落花水面皆“幸福”!每日一睁眼,就是幸福的开始。父母的关怀,同学间的相视而笑,以及窗外的蓝天绿地,是的,这是我们视而不见的甜美,汲汲营营于目的而忽略的幸福。现在,有个惊人的研究,发现越是高科技的国家,越不知幸福在哪?整天与冰冷的机器热切的互动,不断失去温度,慢慢成为固体,没有灵魂,没有幸福感。发现幸福,其实不难,贫困的地区因无欲无求而知足,进而以欢笑度日。张开双臂,拥抱他人的瞬间是幸福;品尝粗茶淡饭,咬下去的那口是幸福。没有一个人的生活不是用幸福交织而成,但那总是被践踏。
幸福,时时就在身旁,也许带着双隐形的翅膀,围绕在四周,也许涂上鲜明的红色,却惨遭摒弃,发掘它、了解它、融入它,让生活洋溢着幸福。