发现为题的作文
小时候的我,很喜欢去玩电话机和电视遥控器,却总不明白为什么“5”有一个小疙瘩。
长大了,我对这个问题钻研得越来越痴迷:难道是设计者让这个遥控器看起来好看一些?不,怎么可能呢,对我来说,还是平滑的好看。突然,我的脑子里闪过一个想法,会不会是为忙人们发明的呢?
为了证明我的想法,我拿出遥控器,把眼睛闭上,摸索着把手放在“5”的位置上。“嗯,这是‘6’。”我把手往后移了一格,再把手往下移了一格,“嗯,这是‘9’。”可是,我再准备移手的时候,忽然找不到“8”了。我睁开眼睛,失望的摇了摇头。
我想不出另外的想法了,只好打开电脑,查找这个不平常的“5”。页面慢慢显示出来了。也不知道是不是我太着急了,今天的电脑显得特别慢。终于,我被一个网页吸引住了:告诉你“5”的秘密。我立即点进去看。咦?怎么和我想的一样啊,难道是我看错了?我揉了揉干涩的眼睛。原来是我没有做盲人的经验,不习惯这样的摸索。网页中还介绍了怎样摸索:“5”上面,下面,左面,右面分别是“2”、“8”、“4”、“6”,四个斜面是“1”、“3”、“7”、“9”,还有……我为我第一次发现感到骄傲!
发现,源于生活,只要细心观察,谁都能发现奥秘!