我的童年作文
童年,是初露的晨光,是夜晚的星星,是田垄的细芽,带给了我们无限的快乐与自信。
有一天,妈妈不在家时,我为了学做饭、做菜。煮饭时我把水弄少了也没有按按钮,炒菜时没放盐,放油,妈妈回到家,我又蹦又跳的对妈妈说:“吃饭了,妈妈?”妈妈打开一看里面是水又是米,尝了一些菜,妈妈哄堂大笑的说:“傻女儿,你做的饭、菜全没做好。”我听了眉开眼笑的说:“妈妈,对不起。”
还有一次,妈妈叫我喂鸡宝福,我拿了一瓶水一些盛饭盛菜,鸡宝宝吃完了盛饭盛菜,我把水打开倒给它们喝,妈妈看见了心慌意乱的说:“云云,你在干嘛?”我连忙答:“喂鸡宝宝呀!”童年一去不还了。
啊,多么美好的童年,多么令人担心的我,现在长大了,每当想到这件事都会忍不住笑,可是现在想起是多么的幼稚啊!