四年级胜似亲人作文300字
有一个小村庄里住着一位女孩,她叫小芝。她的爸爸妈妈常年在外打工,而她的邻居是一位年迈的老奶奶。
这位老奶奶的儿女也在外打工,所以小芝经常来陪老奶奶,顺便再帮忙做家务。老奶奶腿脚不方便,要靠着拐杖走路,每次都只有靠左邻右舍帮上一把。
有一天,小芝放学回家,准备帮奶奶做家务,却发现老奶奶晕倒了。小芝可被吓坏了,连忙把老奶奶扶到床上,递给奶奶一杯热水。她发现桶里还有换下来的脏衣服和一块脏床单。于是,小芝提着桶来到井边,她先打起水倒进盆里,再涂上肥皂,然后又用力的搓了搓。“唰-唰-”的洗衣服声唤来了奶奶。奶奶担心着说:“孩子,休息会儿,让奶奶来。”小芝一边擦着汗一边微笑着说:“不累,马上就好了。”没过多久,一块干干净净的床单在竹竿上飘扬。
这时,老奶奶颤巍巍走到小芝的身边,把拐杖放在一边,手轻轻抚摸着小姑娘的头,布满皱纹的脸紧贴在小芝的脸上,激动地说:“你这么照顾我,真是比我的女儿还亲呀!”小芝连忙说:“不,老奶奶,你这么慈祥,我以后还要为您做更多的事呢!”老奶奶两眼湿润,没再说话,把小芝抱得更紧了……
村子里的人知道这件事后都说:“她们虽不是亲人1,却胜似亲人!”