中秋节的作文300字
农历八月十五是一年一度的中秋节。这一天的月亮非常非常圆,像一个白玉盆。
农历八月十四日,我和爸爸妈妈去朋友超市买月饼、水果和小吃。哇!有很多人来佳友超市买月饼。各种各样的人都在忙着挑选月饼。月饼有各种各样的形式,大的和小的,有不同的图案和形状。它真的很美。8月15日放学后,我高高兴兴地回家完成老师布置的作业。晚饭后,后天就天黑了。我立即拿出望远镜,抬头看了看“白玉盆”。我看见月亮上有许多黑色的影子,就像童话里吴刚砍树的传说一样!
我拿起一块月饼吃了。我发现月饼里的豆沙馅非常好吃。我记得一个神话和传说。据传说,在古代,嫦娥下凡时,天上散落着无数的月饼。那天正好是农历八月十五,所以我有在农历八月十五吃月饼的习惯。