我的初三生活作文
我家隔壁住着一位刚参加中考的男生。一天我向他取经初三生活,他还没说话就一脸严肃。我的心里不由一阵紧张。
终于轮到本少爷上初三了,一直疑惑不解的我终于知道了他为什么谈初三而色变了。“ABC”刚出教室,“xy”后脚就踏进教室;这节课还未下,“李清照”就早早地守在门外,嘴里还在说些什么文学。一本本作业、练习像盖大厦一样一层摞一层,水笔芯一根接一根地换,眼镜度数一度又一度地加,脖子一天比一天痛,心里一天比一天烦。真是起得比鸡早,睡得比狗晚,吃得比猪差,干得比牛还多。千句不满万句排斥汇成一句话:“上帝啊!你真诚的教徒乞求你救救苦难的我吧!”
年级的生活跟深圳富士康的工人几乎无异──每天做无限不循环的机械运动,陪伴我最近的除了笔、橡皮、自行车、走读证,没有其他。我每天所最想要的不是一张张美金、一根根金条,而是一次充足的无干扰的睡眠。
这样的生活让我变得容易生气、发怒。我清晰地记得有次我因为被“ABC”罚抄单词没吃饭,心中甚是不爽。那天晚上又下大雨,路灯又因维修停摆。这条平时我闭着双眼丢双把都能畅行无阻的路,今天我却重重地栽在了这──我滑倒了。地上深得能游小鱼的水,深情地拥抱了我和我的衣服。我一路连滚带爬狼狈地走完这“二万五千里长征”,到家了,我的火终于爆发了。此时,若把我放到火力发电厂我百分之百相信我可以为国家省几万吨煤。我大叫:“开门。”妈妈应声开门。
进了门却发现平时妈妈都会给我做饭,今天桌上却只有空气和西北风。饥怒交加的我,口不择言:“该做饭时你不做,你是不是故意的?”还没等妈妈解释,我就扔下湿衣服进屋了。
不知过了多久,一阵香气飘了进来,是妈妈,是她做好了饭菜。没等妈妈叫我,我起身来到桌边。看着桌上的饭菜,心里了股暖意传遍全身。是啊,世上只有妈妈好,也只有妈妈不会介意你的过失与错误。看了看妈妈的房间,我暗下决心,不管明天会遇到什么风雨,为了妈妈,我也一定要坚持。对,一定要坚持。只要坚持,就会成功。