经过了十几天的长途跋涉,金燃轩已经到了今西藏境内的一个重镇,“白虎镇”。
金燃轩走进了村口的一家客栈。他看见了客栈掌柜不由得一阵惊一阵喜,惊的是这人还活着,喜的是这人还能和自己在这里见面。这人到底是谁呢?这人乃是金绪门的老管家,而就在这时老管家也看见了金燃轩,只见他两眼含泪快步跑到金燃轩的跟前带着哭腔说:“少爷!你原来没死啊!没想到还能在这里看见你,自从你那次走了之后,那四个人也随之走了,等我从水桶里面出来的时候,发现还有三个兄弟没死,我便卖了金绪门的房子,把这三个兄弟治好了,治好他们后还剩下了一些银子,我怕那四个人再回来便带着他们三人来到了这里,少爷你怎么会在这里啊?”金燃轩就把自己中毒到得救,丧失武功,为何来这里的原因从头到尾说了一个遍。老管家说:“真是苦了少爷了啊!,说了这么多,我带您去看看那三个兄弟吧!”“蒽,好吧!”正在他们五个人敞开心扉的谈话时,外面顿时尖叫声四此起彼伏,五人大惊,三人拿着武器便冲了出去只剩下老管家和金燃轩。这来的究竟是谁呢?不是别人就是那毒三娘、水神君、火君子、轩辕明四人呗!三人大惊他们怎么会找到这儿来呢?
说来话长,自从那天在街上巧遇金燃轩后他们私人便回到了九门提督府,禀告了此事,九门提督听后也大吃一惊然后对四人说:“斩草要除根。”四人领命后便追到了这里,他们又是怎么找到这里的呢?