梦想初三作文
苏格拉底说:“世界上最幸福的事就是为理想而奋斗。”的确,没有梦想的人是空虚的,生活是无味的。
当我还是个孩子的时候,我想成为一名教师或记者。在三尺教学平台上进行教育教学,或者使用摄像机采访来自世界各地的名人,让观众获得最新的新闻信息。
随着我的成长,我知道了越来越多的职业,所以我开始关注珠宝设计师和画家。我喜欢在一堆画中设计新颖醒目的珠宝设计图纸,让每个佩戴珠宝的人都散发出美丽的光彩。我喜欢用彩笔来画山水、日出日落,完美地表现我对艺术之美的理解。
现在,我不再回顾过去那些不确定的梦。现在我已经确立了一个坚定不移的方向:成为一名优秀的法官,或者成为一个左右政治的人。三年前,我碰巧看到法律项目中有权有势的法官安定下来,明辨是非,主持公平正义。当时,我对这个职业充满了深深的敬佩和向往,被主持正义的感觉深深吸引,立志成为一名优秀的法官。有时我会想象自己头顶国徽,坐在最高的法院台上,明辨是非,伸张正义,严惩罪犯!同样,也有与法官相似的政客。政治人物维护国家利益,保证国家繁荣昌盛,在国家之间建立友好的民族关系。在这方面,政治人物是令人钦佩的。因此,我也想成为一个政治人物,参与国家政治的讨论,对国家事务发表评论,为国家的繁荣提出建议,使国家变得越来越繁荣。建立国家间的友好关系,促进民族团结和贸易发展。使国家的经济、文化、政治、军事、进出口贸易等方面得到有力的推动,为国家的繁荣做出贡献。
伏尔泰说:“在理想的世界里,一切都是为了最好的目的。”我认为没有梦想的未来是迷茫的,看不到光明。没有梦想的人无法到达成功的彼岸,所以他们看不到成功的荣耀。没有梦想的生活是失败的,因为他们根本看不到生活的意义。“一个人只有站着的意志。”我们需要梦想,但我们需要勇敢地为之奋斗和奋斗。不付诸实践的梦想只是一厢情愿,不切实际的白日梦,野心勃勃。因此,梦想+行动=成功=梦想的实现,而梦想+不作为=白日梦。所以,从现在开始,让我们坚持我们的目标,为我们的梦想奋斗!
梦想,这个词对于很多人来说是美丽的,是充满幻想的,因为他们都有一个大的它。但对有些人来说,它是清晰而短暂的,因为他们的梦想很简单,很小,很容易实现,这个人就是我。
我不知道什么是真正的梦,什么是梦的意义。当人们问我我的梦想是什么,我只是回答各种各样的问题。有各种各样的答案。他们还告诉我为什么你的梦每次都不一样。我什么也没说,因为我不知道该说什么。
当我年轻的时候,我还没有到上学的年龄。当我在街上看着我的兄弟姐妹,背着书包上学时,我很羡慕。我希望我能像他们一样在学校读书,知道更多我不知道的事情。那时,每当我的父母问我,“你的梦想是什么?”我会自豪地说:“我的梦想很大,我想上学。”他们说:“你的梦想很快就会实现。”果然,一年后,我的梦想实现了。像我的兄弟姐妹一样,我也坐在学校里。
当我还是个孩子的时候,我看到了书中对一些景点的精彩描述,有些是非常美丽的,有些是非常壮观的,有些是非常神秘的,所以我有一个梦想,再次通过这些景点。但是当我在电视上看到士兵的时候,我觉得他们很伟大很酷,我改变了我的梦想成为一名士兵。当我在小学六年级的时候,一切都集中在学习上。我把我的梦想变成了一所好的初中。
当我在初中的时候,很多人告诉我他们的梦想,多么伟大和有意义的梦想。当他们问我关于我的梦想时,我回想起我小时候的梦想,觉得他们所谓的梦想和他们的相比是非常小的。我说:“你知道什么是真正的梦吗?”