一阵秋雨一阵凉,一声梧叶一声秋,一点芭蕉一点愁,时间辗转过。
国庆间,雨在悄然无息地下着,不大,落在地上,飞溅起点点水花,再次悄然无息回落,形成一片片水洼地带。雨水静悄悄的洗刷着大千世界,淅淅沥沥,不停的流淌着。我望向窗外,淅淅沥沥地下着雨,而这雨有着一股淡淡的宁静,萦绕在我心头,久久挥之不去。“自从开学以来几乎每天都在下雨呢!”我喃喃自语道,而我的心情仿佛也像这雨一般透着一股淡淡的忧愁与冷静。
漫步在秋雨中,没有急促,没有胆怯,有的只是心灵的沉静。那晶莹的雨丝落到了人间,也落到了我的心中。在人们看来,它或许只是一场雨,一场凄冷的雨。但在我看来,它却是自然的恩赐,是洗涤凡尘的圣洁之水。它不受人们的欢迎,却有着最、最高洁的灵魂。它不爱生机勃勃的春,不爱绚丽多彩的夏,不爱银装素裹的冬,却唯独选择了这孤寂凄凉的秋。那寒风瑟瑟中的身姿,是那样清逸脱俗,那样不同凡响。
秋雨带着凉意,从蒙蒙的空中,从浮动的云层中,从轻轻的秋风中,飘然而下。洗涤着自然界的空气,使它变得更加清新,轻轻的吸一下,还会带着菊花的香气。雨还在下着,山更青了,水更浓了。半晚,伴随着绚丽的灯光,形成了一幅美妙的画卷。在绵绵的秋雨中,天空就像一块晶莹透明的水晶,温柔而又澄澈,令人欣喜。
枫叶在彰显最后的火红,而四季也是因为秋雨使它变得更加闪耀!