当我一听到钱这个字眼里的时候,对它的第一印象竟然定格在“杀手”上!
钱就是个宝,谁不想要?这哪能和杀手相提并论?谁会想要一个又一个的杀手啊?这分明不合情理。但是,事实上,钱不仅仅是杀手,还是世界上最最阴暗,狠毒的杀手——他往往杀人于无形!
仔细想想:为什么有那么多的人都在法院执以死刑?因为他们去偷,去抢。他们要抢的,就一定是钱!钱使他们变得贪心,最终走向了死亡。你能说他不是罪魁祸首吗?
医院,本来是救死扶伤的地方。但是自打有了钱以后,为了满足自己的欲望,他不惜一切代价去赚钱,没钱就不给病人治病。重则导致数万家庭走向绝境,轻则数万人家破人亡!
然而,为什么他们会生病呢?因为他们每天不辞辛劳的工作,积劳成疾。然而他们工作的动力在于什么?只是那一沓草纸——钱。
我太小,还不明白钱到底能满足什么。也许只是人们的贪心罢,也许只是一种欲望罢。但是一沓又一沓的纸就能满足你们的欲望吗?为了那些纸,你们连善良的本性都没了吗?哪怕就舍弃一点钱,挽救他人的生命都要说无能为力吗?这样的人,哪里配称作人?这些家伙,甚至还不如猪狗有情有义!
打开电视看一看,每天都在播因抢劫而重伤身亡的或被抓住判刑的。打开窗户看看外面:到处乌烟瘴气。人们用钱换来的车无时不刻在破坏地球的大气。等到坏了,旧了,扔掉了以后,它又开始破坏我们的土地。最后换来的,是整个星球的灭亡!而罪魁祸首——又是钱!
那些只能带给你们什么?只能带来灭亡!它并不像我们想的那样美好,而是一个恐怖至极的杀手!