写美景的作文300字
听说,长白山天池是人间仙境!暑假里,父母陪我来到长白山,很幸运地看到了天池美景。
来到原始森林长白山的脚下,我们乘上面包车,沿着弯弯曲曲的盘山公路,几乎经过了半小时,终于来到了观赏天池的山顶。
山顶上聚集了一大群的游客,他们指手画脚,啧啧称赞。我迫不及待地跑了上去,挤进人群俯下身子一看,哇!我简直不敢相信自己的眼睛那是一个嵌在山底的“大脸盆”,里面盛满了清澈的湖水,湖面上云雾缭绕,原来这是飘荡的白云在湖里的倒影呢。湖周围的山峰像被刀削过似的。我大叫着:“太美了,太美了,只有神笔才能画出这样的美景!”这么神奇的景象是怎么形成的呢?据说,这里原来是一个火山爆发口所留下的一个大坑,经过日积月累的雨水沉积,就形成了这个深不见底的天然湖泊。
能看到天池美景真是极其不易啊,我恋恋不舍地多看了几眼,还和父母一起与天池合影留念。等我们下山后,天竟然下起了倾盆大雨。停留在车站里的游客都连连叹息,他们都很遗憾,没能准时看到天池的美貌。这时爸爸在自豪地翻看天池的照片,周围的人都非常羡慕我们的运气真好。
这次旅游真是不虚此行啊!