此景名曰:“执子之手,与子偕老”。
人们都说父爱如山,但那一次,我深深地体会到了父亲细致的爱。 ——题记
自从进入初中,就大考小考不断,而我因为前几次考试名列前茅,就开始有些沾沾自喜,对待学习再无从前的认真了。于是之后的一次考试,我的成绩一落千丈,我一下子掉进了一个无尽的深渊里,无法自拔。
当时妈妈听到了这个消息,只是不住的叹气,可是爸爸的反映却很强烈,他气得摔门而出。我躲在自己的房间里哭泣,心里懊悔不已,同时心里也在为爸爸的过激行为而生气。就在妈妈和我一起分析原因的时候,爸爸一直没有回家,那时的我,固执地认为他不是我的亲爸爸,我不想要这样的爸爸。几天之后,爸爸风尘仆仆地回来了,手里多了一个复读机。后来我听妈妈说,爸爸本来去了新乡,只是因为我的英语学的不好,想去买一个复读机回来,在新乡没有合适的,便转去了郑州,这样的麻烦,只是为了给我买一个质量好的复读机。那一刻,我追悔莫及,原来爸爸出去几天,都是为了我,我后悔没有好好学习,后悔不该这样埋怨爸爸……那一刻,我心里毫无恨意,有的只是无尽的感动。之后的几天,爸爸一改往日大大咧咧、不拘小节的性格,开始帮我分析错题原因,制定学习计划,告诉我以后要怎么做。爸爸这时做什么都十分细心、无微不至,他的爱在那时也毫无保留地体现出来。从此以后,我又恢复了以往的认真,开始一心一意地对待学习,因为我不能辜负爸爸妈妈的苦心。现在的爸爸,还和以前一样,懒懒散散,不拘小节,并很少表达他对我的爱。但爸爸那细致入微的爱,无须言表,尤在我心。
人生就似一杯不加糖的咖啡,苦涩,却温香无比;人生就似无果的仙人掌,尖刺,却驰骋沙漠! ——题记
小时候,因为有她那温暖大手始终抚摸,才会温馨。因为有她轻声叮咛,才会谨慎。因为有她细心照顾,才走过那些风风雨雨。 那晚,一根根寒冰,刺入水中,激起翻滚的波浪。寒风掠过我的脸,毫不留情的想割破伤痕,钻入我的衣襟。 因为它们的作为,我昂着头,俨然一枝伤痕累累的莲,任凭雨滴撞击,以至于,我分不清脸上挂的是温热的泪还是刺骨的雨…… 这次段考,冲锋杀敌却被冷血的尖刀刺入胸怀,一排排祭祀的灯笼高高竖立。我曾不止一次的心痛,修长的八点钟眉,透露一丝丝的黯然:为什么,上帝,你只会无情的给我失落的泪滴吗?毕竟,我也想胜利! “咔——”房门打开了,呵,还是那张高挂的扬起的嘴角。 我从阳台走入房间,无神的眼睛没有了一丝光亮。“这次段考怎么样?”她仍笑容不减。我很怕她失望,身体不知为何而抽搐,我便很自觉的扭过一边脸。她便知道了什么,却抚摸着我的头:“没关系,我都没失望,你担心什么?失败即是成功之母吗!一次不行,还有第二次,放心吧!有我挺你,陪你哭,陪你笑!”一股爱的潮水侵袭至我的防线,良久,风平浪静。不争气的我将透亮的泪滴入,漾起了爱的涟漪,那是情在泛滥。“喏,雨下得很大,你喝点肉粥暖暖身。”说罢,她便轻轻关上房门,一丝光亮划入其中。此时的天空,黑得却泛起那么几片蓝,因为淅淅沥沥的小雨,将大地洗如荡涤,我心中的狂风暴雨也停了。 看着那鹅毛绒地毯般的夜空上的星罗棋布如钻石的星辰,心中有着从未有过的平静。 那碗粥,散发着并不浓郁的馨香,淡淡的,沁人心脾。 当然,没有那碗粥,我的身子也如温水般的清热,因为有妈妈的抚摸啊! 那远方的仙人掌,身处酷暑却不需一滴水的怜悯,因为,有沙子支撑它们屹立不倒。 直至今,从那稚嫩的芽儿到成长起来,正是因为有你,触动着我的心灵…… 良久,温热,一个动作触动了我,总是有那么一个动作,是你不经意看到,却能在心中感慨万千的源头。
我虽然不知道蟑螂是益虫还是害虫,但是,我很清楚,它的那份顽强,执着坚定的信念感染了我。